EN|RU|UK
 Происшествия
  3568  30

 Суд приговорил военнослужащего к 5,5 годам тюрьмы за дезертирство и угон 2 автомобилей на Харьковщине

Чугуевский городской суд Харьковской области приговорил военнослужащего Вооруженных сил к 5 годам 6 месяцам лишения свободы за дезертирство и угон двух автомобилей.

Как информирует Цензор.НЕТ, об этом говорится в сообщении пресс-службы военной прокуратуры Центрального региона.

"19 июня 2015 вступил в законную силу приговор Чугуевского городского суда Харьковской области, которым военнослужащего ВС Украины солдата срочной службы одной из воинских частей в Харьковской области, обвиняемого в совершении преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 407 и ч. 2 ст. 289 Уголовного кодекса Украины, приговорен к 5 годам 6 месяцам лишения свободы", - сказано в сообщении.

Досудебным расследованием установлено, что указанный военнослужащий, находясь на лечении в воинской части города Харькова, действуя с целью временно уклониться от исполнения обязанностей военной службы, 1 июля 2014 без уважительных на то причин самовольно покинул территорию указанной воинской части и в момент задержания - 5 января 2015 проводил время по своему усмотрению.

Читайте на "Цензор.НЕТ": За время АТО зафиксированы около 10 тысяч фактов дезертирства: осуждены 400 военных, трое - получили тюремные сроки, - Генштаб

"Находясь за пределами воинской части и не выполняя обязанностей по службе, указанный военнослужащий дважды незаконно завладел транспортными средствами, которые использовал в свою пользу", - отметили в ведомстве.

VEhrNGRrdzVSMEl3V1ZCUmRFaDZVWFJPUXpFd1RHWlJkR1JIUVRCWlRGRjFUa2RCTUZsSVVtZDBRM2t3VERVNE1FeEVVbWRPUXpnd1RHcFNhbmM5UFE9PQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх