EN|RU|UK
 Политика Украины
  3973  65

 Если не изменить закон о люстрации, уволенные чиновники могут выиграть иски в судах ЕС, - представитель Украины в Венецианской комиссии Пилипенко

Если Украина не изменит закон "Об очищении власти" (так называемый закон о люстрации), то может проиграть иски уволенных в рамках люстрации чиновников в европейских судах.

Как сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на "Гордон", об этом заявил представитель Украины в Венецианской комиссии Владимир Пилипенко.

''Есть уже около тысячи исков, которые слушаются в различных инстанциях украинских судов, и есть перспектива рассмотрения таких исков в Европейском суде по правам человека'', - сказал он.

Пилипенко отметил, что, если закон "Об очищении власти" в нынешней редакции не будет приостановлен и приведен в соответствие с европейскими стандартами, решения Европейского суда по правам человека будут ''прогнозируемыми''.

''То есть украинское государство будет обязано выплатить компенсацию незаконно уволенным лицам, а также будут и другие рекомендации, которые уже в обязывающем порядке будут направлены в Украину, чтобы мы изменили закон об очищении власти в соответствии с европейскими стандартами. Пока Европа нам только рекомендует его изменить'', - заключил он.

Читайте на "Цензор.НЕТ": 544 уволенных чиновника оспаривают свою люстрацию, - Высший админсуд

VEhrNGRrdzVRek13VEVSUmRYUkRLekJNTVRnd1RHcFNaMlJETm1aT1F6Y3dXVGRTWjJSSFF6QlpSRkZ6VGtkSE1FeHFVbW96ZWxKblpFZEVNRXhTT0RCS1RGRjBaRU01TUV4WVVtaDBRelF3VEVSUmRtUkhRakJNY2xGelRrZFFTVTVETmpCTU4xRjJUa00wTUZsSVVtZGtRelF3V1RnOQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх