EN|RU|UK
 Общество, За рубежом
  9847  244

 ПЕН-центр США осудил цензуру и блокирование оппонентов режима Путина в Facebook

Американский ПЕН-центр выступил против изъятия "Фейсбуком" постов и блокирования профилей украинских и российских противников режима президента Российской Федерации Владимира Путина.

Как сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на Громадське радіо, опубликованное на сайте американского центра заявление, критикует изъятие связанного с политикой контента, а также блокирование и отмену учетных записей.

В заявлении сказано, что американский ПЕН-центр и украинский ПЕН-клуб серьезно встревожены ситуацией, а также перечислены случаи, по мнению его авторов, свидетельствующие о цензуре.

"Американский ПЕН-центр поддерживает право украинцев и русских свободно выражать свои мысли с помощью любых средств коммуникации", - заявила директор Программы свободного выражения мнений ПЕН-центра Кэрин Дойч Карлейкер ( Karin Deutsch Karlekar ). - "Фейсбук" является ценной площадкой для активистов, поскольку помогает свободе слова и политической организации; когда разрешенные материалы удаляют из политических соображений, право на свободу слова оказывается под угрозой".

Читайте на "Цензор.НЕТ": РФ продолжает кампанию по подавлению инакомыслия и противодействию любым оппозиционным процессам в стране, - МИД Украины

При этом, американский ПЕН-центр не отрицает необходимости фильтрации оскорбительных сообщений и страниц в социальной сети. Он одобряет то, что "Фейсбук" поощряет ответственное поведение и изымает оскорбительное содержание. В то же время писательская организация приветствует первые шаги в направлении большей прозрачности этого процесса, особенно когда запросы на удаление содержимого поступают от правительств.

""Фейсбук" должен быть лучше подготовлен, когда определяет и рассматривает очевидно политически мотивированные попытки снятия контента, в частности те, которые затрагивают сотни комментаторов, критически настроенных к российскому режиму", - говорится в заявлении.

Отметим, ПЕН-клуб - международная неправительственная организация, объединяющая профессиональных писателей, поэтов и журналистов. Основана в 1921 году в Лондоне. Объединяет около 100 национальных ПЕН-клубов.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Администрация Фейсбука заблокировала страничку луганского губернатора Москаля из-за "єб#чіх сепарів". ФОТО

VEhrNGRrdzVRekl3V1ZCU1owNURPVEJNUkZGMU9VTTBNRmxJVW1kMFF6UXdUSEpSYzBoNlVtaDBRekV3VEROUmREbEhSREJaUkZGelNIaEhXVmRPYkZsdE9YWmhNM3BSYjA1REt6QlpTRkpuWkVNME1GazVPREJMU0ZGeFRrTlI=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 3 из 3
<<<1 2 3
Страница 3 из 3
<<<1 2 3
   
 
 
 вверх