EN|RU|UK
 Экономика
  11542  201

 Яценюк: За годы своего правления Янукович набрал у частных кредиторов $40 млрд

По словам премьер-министра Украины Арсения Яценюка, за годы правления беглого президента Виктора Януковича частные кредиторы выдали Украине $40 млрд кредитов.

Как сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на Укринформ, об этом он заявил в воскресенье, 21 июня, в программе "10 минут с премьер-министром".

Он отметил, что для того, чтобы получить финансирование от МВФ, надо продемонстрировать то, что мы изменяемся.

"Мы довели за последний год, что то, что мы обещали, и то, что мировое сообщество признает реформами, мы выполняем, потому что у нас было два варианта - дальше брать кредиты и покупать на эти кредиты обезболивающие лекарства, а был второй вариант, который исповедуется Президентом и правительством и мной лично - нам надо вылечиться. Мы будем здоровы, и в этом нам помогают Европейский Союз, США, иностранные кредиторы МВФ", - добавил Яценюк.

Он отметил, что Украина не берет кредиты для того, чтобы накапливать долги страны. "И здесь надо говорить фактами, мы в прошлом году взяли 9 миллиардов долларов, а вернули нашим внешним кредиторам 14 миллиардов долларов, которые не мы брали, а Янукович широко и щедро, частные кредиторы за три года выдали 40 миллиардов долларов. А нам весь мир пообещал на следующие 4 года - 25 миллиардов долларов", - подчеркнул Премьер-министр.Читайте на "Цензор.НЕТ": Украина направляет кредиторам новое предложение по реструктуризации госдолга, - Яресько

VEhrdlVYSTVRemt3V1ZCUmRYUkRLekJNVEZGMVRrZElaazVEZGpCWllsRjBaRU01TUZrM1VYVnBPSFl3VEZSUmRuUkROekJNVGpnd1RISlNaMDVETVRCTVZGRjFUa2REWms1RFl6QktURkZ3UVQwOQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 3 из 3
<<<1 2 3
Страница 3 из 3
<<<1 2 3
   
 
 
 вверх