EN|RU|UK
 Политика Украины
  12968  111

 Наблюдатели СЦКК задокументировали факты обстрелов боевиками 29-го блокпоста из "Градов". ФОТО

Наблюдатели украинской стороны Совместного центра по контролю и координации вопросов прекращения огня и стабилизации линии разграничения сторон ежедневно продолжают фиксировать десятки обстрелов боевиками позиций Вооруженных Сил Украины.

Как сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на пресс-центр АТО, об этом сообщил пресс-офицер украинской стороны Совместного центра по контролю и координации (СЦКК) Руслан Семенюк.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": В Кремле заявили о невозможности разрешения конфликта в Украине без диалога Киева с террористами

"Наиболее опасным остается Донецко-Авдеевское направление. На этом участке в течение последней недели СЦКК фиксирует ежедневный рост обстрелов. Так, 16 июня по позициям ВСУ боевики стреляли 28 раз, 17 июня - 37, 18 июня - 41, 19 июня - 45, 20 июня - 53. На других направлениях ситуация остается стабильно напряженной, но контролируемой. Боевики не гнушаются применять запрещенное тяжелое вооружение", - говорится в сообщении.

"Так, 18 июня наблюдатели СЦКК задокументировали обстрелы боевиками территории 29 блокпоста из ракетной системы залпового огня БМ-21 "Град". Обстрел произошел в утреннее время и длился пять минут - с 05.14 до 05.19. На месте происшествия зафиксировано 10 воронок от разрывов. Найдены характерные обломки и поражающие элементы 122-мм реактивных снарядов. Пострадавших во время обстрела не было", - отметили в СЦКК.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Украина может применить силу для восстановления контроля над оккупированными территориями Донбасса, - Жебривский

На фотоснимках ствол автомата указывает направление, с которого было нанесено огневое поражение, а именно - южное направление, район н.п. Кировское, который находится под контролем незаконных вооруженных формирований ОРЛО (отдельных районов Луганской области). Сегодня, 21 июня обстрелы на 29 блокпосту не фиксировались", - добавил пресс-офицер.

обстрел донбасс снаряд град

обстрел донбасс снаряд град

обстрел донбасс снаряд град

Читайте также на "Цензор.НЕТ": За минувшие сутки погибли двое воинов, 6 - ранены, - спикер АТО

обстрел донбасс снаряд град

обстрел донбасс снаряд град

TUVwRVVYTTVSMEV3VEZoU1oyUkhRakJNYWxKcWVVUlJiMDVES3pCWlNGSm5aRU0wTUV4blp6Qk1MMUpuVGtNck1GbE1VWFZPUTNsSlRrTnFNRXh5VW1kT1EzY3dUR3BSZG1SSFRFeDVPSFpNT1VNck1FeElVbWRrUjBNd1dVUlJkR1JETjJaT1ExUXdTMFJSYTA1RFZXWk9RMmN3VERkU1oyUkhRakJNYWxKcU0zcFJiRTVES3pCTU0xRnpaRU4zTUZsSVVtZFJQVDA9
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 2 из 2
<<<1 2
Страница 2 из 2
<<<1 2
   
 
 
 вверх