EN|RU|UK
 Экономика, За рубежом
  20901  446

 Арестовать имущество РФ могут и другие страны ЕС, а также Индия, Китай и США, - экс вице-президент "ЮКОСа" Невзлин

Акционеры компании "ЮКОС" будут удовлетворены только после того, как получат все, что полагается.

Как сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на "Гордон", об этом заявил бывший вице-президент "ЮКОСа" Леонид Невзлин в эфире телеканала "Дождь".

Он отметил, что нынешние аресты российского имущества результат долгой работы юристов.

"Они этим занимаются уже более 9 лет и сейчас пошли первые результаты. Но люди готовы работать, и юристы, и группа готова работать столько лет, сколько надо для того, чтобы получить все, что нам полагается", - подчеркнул один из руководителей "ЮКОСа".

При этом он добавил, что акционеры будут удовлетворены только после того, как получат все, что полагается. И отметил, что если бы не наезд на нефтяную компанию со стороны государственных и компетентных органов, "ЮКОС" был бы уже крупнейшей в мире энергетической компанией со штаб-квартирой в Москве.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Россия отказалась предоставить Совету Европы план выплат компенсаций бывшим акционерам "ЮКОСа"

"Мы чувствуем, что мы обязаны, как акционеры этой компании, получить компенсацию вместе со всеми другими акционерами", - подчеркнул Невзлин.

Он также раскритиковал реакцию российского МИДа, который начал угрожать Бельгии за исполнение решения суда. И предупредил, что России не поможет выход из-под юрисдикции международного суда.

"Вопросы решаются не в российской юрисдикции сегодня, а вопросы решаются за пределами России. И вы знаете, есть ощущение, что придется выходить, рано или поздно, из всех юрисдикций. Если сегодня, так сказать, мы получили новость по Бельгии и Франции, то через какое-то время мы получим новость и по другим европейским странам, по Соединенным Штатам Америки, потом, извините, вероятно, и по Индии, и по Китаю. И что дальше будет делать Российская Федерация? Выходить из всех этих юрисдикций? Пожалуйста", - подытожил Невзлин.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Возможны новые аресты имущества РФ в странах ЕС. Существуют риски для "Роснефти", "Газпрома" и РЖД, - российский журналист

Напомним, 17 июня Бельгия наложила арест на госактивы России в этой стране. На следующий день, 18 июня, во Франции было арестовано имущество информационных агентств Russia Today и ТАСС.

Действия Франции и Бельгии связаны с приговором Гаагского арбитража по иску "ЮКОС Юниверсал Лимитед" от 18 июля 2014 года. По нему Россия обязана выплатить бывшим владельцам ЮКОСа $50 млрд, из которых €1,6 млрд - требования "ЮКОС Юниверсал Лимитед".

Решение бельгийских и французских властей вызвали критику в России. Так, вице-президент "Роснефти" Михаил Леонтьев назвал действия Франции "юридическим абсурдом" и предложил Москве арестовать все французские активы на территории РФ.

Россия не признает юрисдикцию Гаагского арбитражного суда и будет судиться за арест ее активов из-за дела ЮКОСа. Об этом на встрече с руководителями ведущих мировых информационных агентств заявил президент РФ Владимир Путин.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Россия ответит "взаимностью" на арест ее активов в Европе, - Лавров

VEhrNGRrdzVRM2N3V1VSUmRHUkhRakJaU2pnd1RHcFJkazVIUkRCWmJsRjBaRWRDTUZsTVVYTjBReXRtVGtOMU1FcHlVVzUwUTJobVRrTlNNRXhZVVhVNVIwMHdURkJSZFU1SFVHWk9RMmN3VERkU1oyUkhRakJNYWxKcU0zcFJiMlJEYnpCS1FqZ3dTMVJTWjA1RGR6Qk1NMUpvZEVNME1GazRQUT09
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 5 из 5
<<<1 2 3 4 5
Страница 5 из 5
<<<1 2 3 4 5
   
 
 
 вверх