EN|RU|UK
 Экономика, За рубежом
  15028  197

 Болгария отказалась разморозить совместный с РФ и Грецией проект нефтепровода

Правительство Болгарии исключило возможность возобновления строительства болгарско-греческого нефтепровода "Бургас-Александруполис".

Как сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на Укринформ, об этом заявил вице-премьер Болгарии Томислав Дончев.

"Если есть какие-то изменения технических и экономических параметров нефтепровода, мы готовы обсудить возможность возобновления его строительства. Без упомянутых изменений нет никаких оснований говорить о возобновлении проекта в первоначальном его виде", - отметил Дончев.

Аналогичное мнение высказала министр энергетики Болгарии Теменужка Петкова во время встречи с министром энергетики России Александром Новаком.

Накануне греческая сторона предложила рассмотреть возможность возобновления строительства нефтепровода.

Соглашение о строительстве нефтепровода "Бургас-Александруполис" (в обход Босфора и Дарданелл) было подписано еще в 2007 году между Россией, Грецией и Болгарией. Однако стороны так и не приступили к строительству нефтепровода, а в 2013 году Болгария приняла решение о выходе из проекта.

Читайте на "Цензор.НЕТ": ЕС должен демонстрировать единство в газовых отношениях с Россией, - глава МИД Болгарии

VEhrNGRrdzVReXN3V1V4UmRYUkRkekJNWkRnd1dVaFNaM1JIUVRCTU4xRjFUa2RETUV4WVVYVTVSMDB3V1VoU1ozUkRlVEJNTlRnd1RETlJkR1JIUlRCWlRGRjBaRU12TUZsRVVYWjBRM2t3VERkUmRFaDZVV3RrUXlzd1RIWlJjemxEZHpCWlJGRjFUa2RRWms1RFZEQlpSRkYwWkVkSE1FeHFVbW96ZWxGdlRrTXJNRmxJVW1ka1F6UXdXVGc5
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 2 из 2
<<<1 2
Страница 2 из 2
<<<1 2
   
 
 
 вверх