EN|RU|UK
 Происшествия
  52646  343

 Установлена причина аварии Sukhoi Superjet в Киеве: у российского самолета отвалилась часть двигателя

Опубликованы предварительные результаты расследования инцидента с самолетом авиакомпании "Аэрофлот" Сухой Суперджет-100.

Об этом сообщает Цензор НЕТ со ссылкой на Llivejournal.

ЧП произошло 4 мая 2015 года. После приземления в Киеве техники аэропорта обнаружили, что у самолета отвалилась часть двигателя.

В отличии от РФ, где информация об инцидентах с самолетами - тайна покрытая мраком, в Украине, каждый месяц, Национальное бюро расследований авиационных событий и инцидентов с воздушными судами, издает бюллетень о событиях с самолетами, которые могли привести к авиакатастрофе.

В майском бюллетене есть информация:
п.3.1. 04.05.2015 в 12:42 при выполнении рейса AFL 1800 Шереметьево (РФ) -Киев (Борисполь) на самолете SSJ-100 RA-89023 авиакомпании "Аэрофлот" (РФ), при выполнении послеполетного осмотра было обнаружено отсутствие куска соплового аппарата левого двигателя, который разъединился по сварочному шву.

Еще раз внимание (!!!) ПО СВАРОЧНОМУ ШВУ (!!!!)

Учитывая, что потерянную часть двигателя не нашли ни в аэропорту вылета (Шереметьево), ни в аэропорту прилета (Киев), можно сделать вывод, что часть двигателя у самолета отвалилась в полете.

"Причем тут замещение импорта? А при том, что двигатели к этому самолету производятся в России фактически по французской лицензии, а сам самолет ССЖ-100 позиционируется как большой технический успех России, не уступающий даже Airbus и Boeing. (Однако хочу напомнить, что у двух этих буржуйских производителей, двигатели у новых самолетов не отваливаются). Проблемный самолет с регистрационным номером RA-89023 был построен всего 2 года назад (новье, муха не сидела!!!), летает меньше полутора лет. Ранее, 14 февраля 2014 года, (через 3 недели эксплуатации), во время рейса Москва - Одесса самолет потерял часть обшивки (капота) двигателя, которая повредила фюзеляж. То что самолет долетел до Одессы, можно назвать везением. После этого случая, самолет некоторое время стоял в ремонте", - говорится в сообщении.

"Что лучше, импортозамещение или жизнь пассажиров? Может ну его нафиг такое замещение импорта?", - задается вопросом пользователь Livejournal.

P.s. Информация об инцидентах с самолетом, которые происходили в Украине взята из открытых и официальных источников,. Что на самом деле твориться с безопасностью полетов на самолетах ССЖ-100 в России, не известно. Информация официально не публикуется.

"Летайте самолетами Аэрофлота", - добавляет он.

TUVwRVVYTTVSMEV3VEZoU1oyUkhRakJNYWxKcWVVUlJiMDVES3pCWlNGSm5aRU0wTUV4blp6Qk1MMUpuVGtNck1GbE1VWFZPUTNsSlRrTnFNRXh5VW1kT1EzY3dUR3BSZG1SSFRFeDVPSFpNZWxWME1FeHJaekJNY2xGelRrTTVNRXhFVVhVemVsRnpUa041TUV4cVVYTk9SMGN3VEdwU2FuYzlQUT09
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 4 из 4
<<<1 2 3 4
Страница 4 из 4
<<<1 2 3 4
   
 
 
 вверх