EN|RU|UK
 Экономика
  10935  318

 Россия добивается полного контроля над энергопотоками в ЕС, - экс-премьер Чехии

В Европейском Союзе четко осознают стратегию России относительно приобретения полного контроля над путями поставок энергоносителей в Европу.

Об этом заявил бывший премьер-министр Чехии Мирек Тополанек на международной конференции по безопасности GLOBSEC 2015 в субботу в Братиславе, информирует Цензор НЕТ со ссылкой на Укринформ.

"Это является долгосрочной политикой российского руководства, которая не должна быть для нас сюрпризом. Энергетическая стратегия России определяет долгосрочную цель обойти Украину и получить полный контроль над поставкой нефти и газа в Евросоюз, которая осуществляется из российской территории", - сказал экс-премьер Чехии.

Читайте также: ЕС должен демонстрировать единство в газовых отношениях с Россией, - глава МИД Болгарии

Он отметил, что такая стратегия является очевидной, и ЕС должен это осознавать.

Кроме этого во время международной конференции по безопасности GLOBSEC 2015 в Братиславе сенатор США Джон Баррассо заявил, что в Сенате США проводится постоянная работа над тем, как снизить влияние энергетического шантажа Кремля на страны Европы.

VEhrNGRrdzVRM293VEVSUmRETjZVV3hrUTNrd1dVUlJkblJIUWpCTU4xSnFkRU16Wms1RFp6Qk1OMUpuWkVkQ01FeHFVbW96ZWxGd09VTXhNRmxZVVhWT1IxQT0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 4 из 4
<<<1 2 3 4
Страница 4 из 4
<<<1 2 3 4
   
 
 
 вверх