EN|RU|UK
 Политика Украины
  6230  94

 Террористы используют запрещенное Минскими договоренностями тяжелое вооружение, - отчет ОБСЕ

обсе

На Донбассе наблюдатели мониторинговой миссии ОБСЕ фиксируют обстрелы из тяжелого вооружения, несмотря на заявления боевиков о его отводе от линии столкновения.

Об этом говорится в отчете специальной мониторинговой миссии (CMM) от 19 июня, опубликованном в субботу, 20 июня, сообщает Цензор НЕТ со ссылкой на ТСН.ua.

В районе Попасной наблюдатели зафиксировали свежие воронки от снарядов систем залпового огня "Град" калибра 122 мм, то есть, запрещенных в соответствии с последними Минскими соглашениями.

Читайте также: ОБСЕ фиксирует значительное количество вооружения боевиков в запрещенных Минскими соглашениями районах

Террористы препятствуют работе представителей миссии. Так на одну из площадок с тяжелым вооружением их не пустили. Впрочем, даже с расстояния 20 метров можно было увидеть, что на ней отсутствуют 6 из 12 гаубиц и 4 из 9 минометов, говорится в тексте отчета.

Напомним, в отчете ОБСЕ также говорится о том, что зафиксирован всплеск насилия в районе Донецкого аэропорта.

TUVwRVVYWmtSME13VEdwU1ozUkRNVEJaUkZKblRrTXJNRmxFVVhWT1IwSXdXVXhSZFU1SFNEQk1XRkpuWkVNMk1FeEVVbXA1UkZGMmRFTXZNRXhZVW1kT1EzY3dXV0pSZFU1SFVFeDVPSFpNT1VONE1FdzNVWFJrUTNrd1RHcFJkVzU2VW1kMFF6RXdXVVJTWjA1REt6QlpSRkYxVGtNek1FeDRPREJLUkZGMlpFZERNRXhxVW1kMFF6RXdXVVJTWjA1REt6QlpSRkYxVGtkQ01GbE1VWFZPUjBnd1RGaFNaMlJETmpCTVJGSnFlVVJSZG5SREx6Qk1XRkpuVGtOM01GbGlVWFZPUjFCbVRrTmxNRXBJVVc5a1ExWT0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх