EN|RU|UK
 Экономика, За рубежом
  6345  102

 ЕС должен демонстрировать единство в газовых отношениях с Россией, - глава МИД Болгарии

Остановив строительство "Южного потока", Болгария выполнила все требования европейских правил и ждет, что также поступят все европейские партнеры.

Об этом заявил министр иностранных дел Болгарии Даниэль Митов во время форума Globsec 2015 в Братиславе, комментируя подписанный Грецией и Россией меморандум о строительстве на территории Греции газопровода, продолжающего "Турецкий поток", информирует Цензор НЕТ со ссылкой на Укринформ.

"Мы сделали все, чтобы соответствовать европейским правилам, и ожидаем, что так будут действовать и другие. Когда речь идет о солидарности, нам нужно сесть и очень серьезно поговорить о нашей стратегии и говорить единым голосом. Как я могу объяснить людям в Болгарии, почему "Южный поток" был невозможен, а "Турецкий поток" для Греции будет возможен?" - отметил министр.

Читайте также: Россия решила построить вместо "Южного потока" газопровод в Македонии

Митов подчеркнул, что Евросоюз должен работать над единством в этих вопросах и как покупатель декларировать свои условия России и добиваться того, чтобы нынешняя газовая инфраструктура работала в интересах ЕС.

VEhrNGRrdzVRM293VEVSUmRETjZVWEowUXpJd1RETlNhVGxETlVsT1F5OHdURGRTWjNSREt6Qk1jRGd3U2toUmRuUkROekJNVUZGelRrZEJNRXhxVW1vemVsRnJPVWRCTUV4WVVtaDBRelF3V1RrNE1FdEVVWFowUjBJd1dVaFJkVTVIVUdaT1Eya3dXVkJTWjA1SFJ6Qk1hbEpxZHowOQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 2 из 2
<<<1 2
Страница 2 из 2
<<<1 2
   
 
 
 вверх