EN|RU|UK
 Политика Украины
  18380  361
Материалы по теме:

 И.о. командира роты "Торнадо" готов написать рапорт на увольнение. Шкиряк обещает, что достойные бойцы останутся в МВД. ВИДЕО

По месту дислокации роты спецназначения МВД "Торнадо" в Привольном на Луганщине правоохранители зачитали и передали бойцам приказ главы МВД о расформировании подразделения.

"Торнадовцы" согласились на инвентаризацию оружия, однако сдать его в ГУ МВД Украины в Луганской области отказались, информирует Цензор НЕТ со ссылкой на Радио Свобода.

И.о. командира роты Николай Цукур заявил, что напишет рапорт на увольнение.

Следственная группа прокуратуры провела обыск на территории базы дислокации роты. Снимать проведение следственных действий журналистам не разрешили.

Читайте также: Военный прокурор Матиос обнародовал в прямом эфире показания потерпевших по делу "Торнадо"

Вместе с тем советник главы МВД Зорян Шкиряк на своей странице в соцсети Фейсбук опубликовал видео, в котором бойцы "Торнадо", которые решили покинуть батальон, говорят о причинах решения.


Комментируя ситуацию, Шкиряк отметил: "Итак, коротко. Те, кто готовы служить Украине и не были задействованы в преступлениях против человеческого достоинства - будут служить в МВД и мы будем рады их видеть! Знаем, что нормальных пацанов, настоящих бойцов в "Торнадо" большинство. К ним нет вопросов - они наши! А вот мародеры, убийцы, извращенцы и насильники должны сидеть за решеткой".

Напомним, что вчера спикер МВД Украины Артем Шевченко сообщил, что на базе расформированной роты спецназначения МВД "Торнадо" в школе в м.Привильне Луганской области проводится обыск.


TUV0RVVYTk9SMEl3V1ZSUmRuUkhRVEJNZWxGMVRrZEJNRXczVVhOMFEzY3dURE5SZFU1RE1VbERURkZ2ZEVNck1GbEVVWFprUTNjd1RGUlJkbWxKZGt4NU9IWXdUQzlTYVRsSFF6Qk1jbEYxU0hwUmJrNURVekJLVWpnd1NuWlNaemxEZWpCTVJGRjJaRWRLTUV4cVVYWmtRM2M9
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 4 из 4
<<<1 2 3 4
Страница 4 из 4
<<<1 2 3 4
   
 
 
 вверх