EN|RU|UK
 Политика Украины, Происшествия
  3572  29

 ГФС разоблачила схему сбыта фальсифицированных нефтепродуктов на АЗС в Хмельницкой области

В рамках проведения операции "Нефтепродукт-2015" и "Акциз-2015" налоговой милицией в Хмельницкой области прекращена реализация незаконно изготовленных недоброкачественных горюче-смазочных материалов в сети автозаправочных станций двух брендовых предприятий-оптовиков.

Об этом говорится в сообщении пресс-службы Государственной фискальной службы, передает Цензор.НЕТ.

"В ходе проведенных обысков из противоправного оборота изъяты более 100 тонн дизельного топлива, 13 тонн абсорбента, 2,2 тонны бензина марки "А-92", 1,2 тонны присадки-монометиланилину и черновую бухгалтерию. Общая сумма изъятых горюче-смазочных материалов составила почти 2,5 млн грн. Согласно заключению эксперта и заявлений граждан, приобретенные на автозаправочной станции указанных предприятий образцы бензина по объемной доли этанола, бензола и фракционному составу не отвечают требованиям ГОСТа, допустимое содержание отдельных веществ в них значительно превышено", - сказано в сообщении.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Налоговики ликвидировали нелегальный канал поставок горюче-смазочных материалов с оккупированных территорий Донбасса

"Также установлено, что одно из предприятий-реализаторов течение 2015 года осуществляло приобретение бензина низкооктановых марок, конденсата газового и абсорбента, которые являются компонентами для изготовления бензина и дизтоплива, с целью дальнейшего незаконного производства топлива с более высоким октановым числом и его реализации через сеть автозаправочных станций области.", - добавили в ГФС.

Продолжается досудебное расследование.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Налоговая милиция разоблачила нелегальное производство бензина и спирта на Луганщине

VEhrNGRrdzVRMUV3U21aUmIxaDZVWE5rUXpFd1RETlJkRGxETkRCTU1UZ3dUSEpSZG5SRE9UQlpURkpuVGtOM01GbFVVWE5PUXpZd1dVbzRNRXd6VVhOT1F6Y3dURGRSY3psREt6Qk1URkZ6VGtkUVNVNURPREJNYWxGMU9VTTBNRmxpVVhWT1IxQm1Ua05VTUV0VVVXOVllbEZ3WkVNNE1FeFlVWFU1UjAwd1RETlJkVTVIUXpCWlpsRjFUa001TUV4QlBRPT0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх