EN|RU|UK
 За рубежом
  21335  199
Материалы по теме:

 Россия и Запад определили "статус-кво" по вопросу санкций, - помощник президента РФ

Россия и страны Запада определили "статус-кво" по вопросу двусторонних санкций, которого они будут придерживаться в ближайшем будущем.

Как сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на РБК, об этом заявил The Wall Street Journal помощник президента России Андрей Белоусов.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Маккейн: Самым большим ударом для Путина стало снижение цены на нефть, за что благодарность Саудовской Аравии

"Мы нашли некий баланс в вопросе санкций и антисанкций. И этот баланс будет сохраняться, это консенсус. На мой взгляд, мы сохраним определенный статус-кво. Антисанкции не будут ни расширены, ни сокращены", - заявил он в кулуарах Санкт-Петербургского экономического форума.

Белоусов отметил, что наиболее болезненными западные санкции оказались для российских банков и компаний, которые потеряли доступ к глобальным рынкам капитала, что также способствовало стремительному падению курса рубля. При этом, считает помощник президента, российская финансовая система "приспособилась к новой реальности". По словам Белоусова, чистый отток капитала в первом квартале 2015 года заметно снизился, притом что российским компаниям нужно гасить внешние займы, а новые кредиты они получить не могут. "У нас не было такого уровня оттока капитала с начала 2011 года: это в два или даже в три раза ниже среднего показателя", - заявил бывший министр финансов.

Смотрите также на "Цензор.НЕТ": Путин уверяет, что России удалось избежать глубокого кризиса. ВИДЕО

По оценке, которую приводит Белоусов, в 2015 году отток капитала составит $100 млрд, но если не учитывать погашение задолженности перед зарубежными банками, то реальный отток составит около $50 млрд, посчитали в Кремле.

Как сообщалось ранее, представитель Государственного департамента США Джон Кирби заявил, что Соединенные Штаты и Европейский Союз считают, что санкции Запада против российской экономики оказывают на нее существенное влияние, несмотря на заверения российского руководства в обратном.

Он подчеркнул, что накануне американская сторона обсуждала этот вопрос с европейской. В частности, рассматривались варианты продолжения санкций и возможность введения новых ограничений, которые могут быть применены в случае нарушения Россией международного права.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": США и Евросоюз ускорят процесс введения санкций против РФ, - Associated Press

TUV0SVVYTk9Remt3VEhKU2FIUkROREJNWjJjd1RDOVNaMDVES3pCWlRGRjFUa041U1U1RFp6Qk1OMUpuWkVkQ01FeHFVWFZET0haTWVTOVNaMlJEZHpCTU0xRjFkRWRITUV4cVVYVkllbEZzWkVONU1GbEVVWFowUjBJd1REZFNhblJETTJaT1EyRXdXVVJSZEdSRE9EQk1kbEpxU0hwUmIwNURLekJaU0ZKblpFTTBNRms1T0RCTFNGRnhUa05S
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 2 из 2
<<<1 2
Страница 2 из 2
<<<1 2
   
 
 
 вверх