EN|RU|UK
 За рубежом
  3636  112

 Глава Пентагона посетит ряд европейских стран для обсуждения угрозы со стороны РФ

Министр обороны США Эштон Картер посетит Европу с 21 по 26 июня. По информации Пентагона, цель его визита – вместе с европейскими коллегами проанализировать прогресс НАТО в решении проблемы безопасности, в частности в условиях российской агрессии.

Кроме того, с коллегами из стран НАТО он обсудит дальнейшие шаги для повышения эффективности их работы, сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на Голос Америки.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Встреча "нормандской четверки" не должна стать очередным сеансом болтовни. Только через давление мы достигнем деэскалации, - Климкин

Накануне глава Североатлантического Альянса сообщил о проведении самых масштабных мероприятий НАТО по укреплению своих оборонительных возможностей за последнее десятилетие. Это заявление было сделано после того, как Москва объявила о планах увеличения своего ядерного арсенала в этом году.

Эштон Картер впервые в качестве главы Пентагона встречается с министрами обороны НАТО. Среди прочего, стороны также обсудят вопросы передислокации тяжелой военной техники в восточноевропейских странах-членах альянса.
В своей речи на форуме Allianz в Берлине Картер укажет на важность американо-немецкого сотрудничества и проведет встречу с министром обороны Германии. Во вторник Эштон Картер посетит Эстонию, где заверит министров обороны стран Балтии в американских гарантиях безопасности.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": США и Россия запустили новый канал связи для переговоров по Украине

VEhrNGRrdzVRM2N3VEZCU1owNURNVEJaU0ZKblpFTTBNRms1T0RCS00xRnJUa05wTUVvMU9EQktMMUYwWkVNNU1GbE1VWE5PUTNvd1REZFJkbGg2VVd4a1Eza3dXVVJSZG5SREx6Qk1Ramd3UzBSUmRuUkhRakJaU0ZGMVRrZFE=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 2 из 2
<<<1 2
Страница 2 из 2
<<<1 2
   
 
 
 вверх