EN|RU|UK
 Политика Украины
  3445  70

 Встреча "нормандской четверки" не должна стать очередным сеансом болтовни. Только через давление мы достигнем деэскалации, - Климкин

Министр иностранных дел Украины Павел Климкин подтвердил, что на следующей неделе в Париже состоится встреча в "нормандском формате" на уровне министров иностранных дел. От встречи на министерском уровне в ''нормандском формате'' в Париже (Франция) на следующей неделе Киев ожидает конкретных результатов, в том числе выполнения от Россией Минских соглашений, а не декларирования этого.

''То, что будет происходить в Париже (встреча глав МИД "нормандской четверки". - Ред.), не должно быть очередным сеансом болтовни. Или мы приходим к конкретным результатам, или мы показываем: Россия не хочет выполнения Минских договоренностей'', - сказал П.Климкин журналистам в Киеве, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на Интерфакс-Украина.

По словам министра, в четверг он разговаривал с главой МИД Франции Лораном Фабиусом и четко сказал, что ''готов туда (в Париж. - Ред.) поехать только потому, что мои друзья - министры иностранных дел Франции и Германии, просят меня приехать и работать при их помощи над четким перечнем проблем''.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": США и Россия запустили новый канал связи для переговоров по Украине

Такими вопросами являются, по словам П.Климкина, реальное прекращение огня, настоящий обмен всеми заложниками, ''а не тот фарс, который происходит сейчас, включительно с нашими политическими заключенными''. Также среди волнующих украинскую сторону вопросов - реальный и полноценный мониторинг наблюдателями СММ ОБСЕ, ''поскольку многих инспекторов не пускают в Луганск и Донецк'', а также допуск гуманитарной помощи и реальный политический процесс на неподконтрольной властям Украины территории Донбасса.

''Только через давление и продолжение ситуации мы достигнем деэскалации, а потом стабилизации'', - выразил мнение П.Климкин.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Польша снова примет меры, чтобы войти в "нормандский формат": одна сторона не желает этого, но мы будем пытаться, - дипломат

''Никакие санкции не будут сняты с России - и мы получили четкое заверение, пока минские договоренности не будут выполнены. Это 100%", - добавил министр.

TUVwRVVYTTVSMEV3VEZoU1oyUkhRakJNYWxKcWVVUlJiMDVES3pCWlNGSm5aRU0wTUV4blp6Qk1MMUpuVGtNck1GbE1VWFZPUTNsSlRrTnFNRXh5VW1kT1EzY3dUR3BSZG1SSFRFeDVMMUZ0ZEVNM01FeHFVWFpPUXpZd1RHcFJkbE00ZGpCTUwxRjBaRWRCTUV4WVVYTTVReXN3VEV4UmRuUkhRVEJaZERnd1NpOVJjMDVIUVRCTWFsRjBibnBSYjA1REt6QlpTRkpuWkVNME1GazRQUT09
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх