EN|RU|UK
 Политика Украины
  11268  70

 Снайперы террористов "ДНР" устроили "охоту" на электриков, не допуская их к выполнению ремонтных работ, - Жебривский

Жители города Красногоровки и соседней с ней Марьинки в Донецкой области уже более двух недель живут без электричества, также имеются проблемы с водоснабжением, так как без напряжения не работают насосы.

Как сообщает Цензор.НЕТ, об этом на своей странице в Facebook написал председатель Донецкой областной государственной администрации Павел Жебривский.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Украина не будет оплачивать поставки российской электроэнергии на оккупированные территории Донбасса, - "Укрэнерго"

"3 июня, во время наступления на позиции украинских военных, боевики устроили массированный обстрел городов со стороны оккупированных территорий и повредили линии электропередач. Задело и несколько других населенных пунктов, но там ремонтники оперативно смогли восстановить подачу электроэнергии", - написал он.

"Сегодня удалось поднять все электроопоры, убрали остатки снарядов. Однако, как оказалось, изоляторы на распределительном трансформаторе оказались перебитыми. Несколько попыток заменить оборудование не имели успеха. Снайперы со стороны так называемой "ДНР" фактически устроили "охоту на зайцев", стреляя по электриках и не допуская их к выполнению ремонтных работ. Работникам пришлось приостановить работы", - добавил глава Донецкой ОГА.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Террористы обстреляли Марьинку. 38-летняя женщина госпитализирована с множественными осколочными ранениями, - МВД

"Сегодня мы (ОГА. - Ред.) вместе с Совместным центром по контролю и координации (СЦКК) работает над получением "зеленого коридора" для восстановления электроснабжения в Красногоровке. Другими методами удалось запустить электроэнергию на четвертую часть города, но напряжение достаточно низкое. Думаю, в ближайшее время свет у жителей города будет восстановлен. Существуют и другие, альтернативные варианты подведения линии электропередач, но речь идет о достаточно больших средствах. Такое направление мы просчитаем совместно с облэнерго", - резюмировал Жебривский.

TUVwRVVYTTVSMEV3VEZoU1oyUkhRakJNYWxKcWVVUlJiMDVES3pCWlNGSm5aRU0wTUV4blp6Qk1MMUpuVGtNck1GbE1VWFZPUTNsSlRrTnFNRXh5VW1kT1EzY3dUR3BSZG1SSFRFeDVMMUZzZEVNeE1FeElVbWRPUXpRd1RFeFNaMlJETmpCTWFsRjFVemgyTUZrelVYVTVRekV3VEhKU1ozUkhRVEJNTjFKcVpFTTVNRXhZVW1kT1Ezb3dUR3BTYWpONlVXOU9ReXN3V1VoU1oyUkROREJaT1Rnd1NsUlJkblJET1RCTVdGSm9kRU0yTUV4RVVtcDVSRkYyZEVONE1FeDJVWE5PUjBJd1dVeFNha0U5UFE9PQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх