EN|RU|UK
 Политика Украины
  43192  615

 Решение по возвращению Крыма - за крымчанами, - Горбулин

Силовые присоединения отдельных территорий в состав других государств, как правило, не приживаются, однако вопрос возвращения Крыма Украине еще долгое время будет оставаться открытым. Придется убеждать не только крымчан, но и украинцев.

Об этом в статье для ZN.UA пишет Владимир Горбулин, советник президента Украины, директор Национального института стратегических исследований при президенте Украины, доктор технических наук, профессор, академик НАН Украины, передает Цензор.НЕТ.

"Украине не вернуть этот утраченный регион в ближайшее время, разве что произойдет что-то удивительно неожиданное, вроде мгновенного распада РФ или украинского экономического чуда", - пишет он, отмечая, что аннексия полуострова не будет признана мировым сообществом, и он продолжит свое изолированное существование уже в составе РФ, которая не имеет шансов легитимизировать на международном уровне это новое территориальное "приобретение".

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Горбулин: У Украины есть шансы на победу в тотальной войне против России

Академик подчеркивает, что трудности возвращения утраченных территорий не должны деморализовать Украинское государство и народ, порождать уныние и отвлекать от постоянной и кропотливой работы (дипломатической, военной, пропагандистской) по возвращению.

"Придется убеждать не только крымчан, но и украинцев. Возвращение Крыма остается делом в большей степени государственным, чем народным", - считает Горбулин.

Однако, по его мнению, "замораживать" дело восстановления территориальной целостности и перекладывать его на плечи следующих поколений и аморально, и недальновидно.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Евросоюз продлил санкции против аннексированного РФ Крыма еще на год

"Борьба за эту территорию между Украиной и Россией будет вестись в политической, дипломатической, социокультурной плоскости, но окончательный выбор должен сделать народ Крыма, и не под дулами российских автоматов, как это было сделано в 2014 г., а цивилизованным демократическим способом, с соблюдением норм международного права", - отмечает Владимир Горбулин.

TUVvM1VYVjBRell3V1ZCUmRqbEROREJaUkZGMmRFTjVNRXhFVVhaa1F6a3dXWFpSZEZORVVtZDBRekV3V1VSU1owNUROREJaVEZGMmRFZEJNRXhxVVhWRFFYUkpUa05oTUZsRVVtazVRemhKVGtNMFNVNURWVEJNTjFGMlpFTjRNRXhFVW1ka1IwSk1lUzlSYXpsREt6QlpSRkZ6WkVkRU1FeDJVWFZPUXpsTWVTOVJkblJETmpCTWNsSm5PVU12TUV4RVVtaDBRelF3V1RrNE1FeE1VWFowUXpNd1RFeFNaMDVEZHpCWlNqZ3dTbkpTWjA1SFREQk1kejA9
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 7 из 7
<<<1 2 3 4 5 6 7
Страница 7 из 7
<<<1 2 3 4 5 6 7
   
 
 
 вверх