EN|RU|UK
 Политика Украины
  23446  246

 Жители Донецка на митинге потребовали от российских боевиков не использовать их в качестве живого щита, - Лысенко

Вчера, 19 июня, в Донецке состоялся митинг жителей, которые требовали прекратить войну и не использовать население Донбасса в качестве "живого щита".

Как сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на НВ, об этом заявил спикер Администрации Президента Украины по вопросам АТО Андрей Лысенко. Кроме того, спикер по вопросам АТО отметил, что среди боевиков "распространяются внутренние распри". "в подъездах многоэтажек в Донецке начали появляться листовки, негативно освещающие так называемую "ДНР" и лидеров бандформирования, за подписью бандитской группировки "Всевеликое войско Донское"", - заявил Лысенко.

Смотрите: В Донецке состоялся первый антивоенный митинг: "Прекратите войну!". ВИДЕО

Спикер АП по вопросам АТО также сообщил, что террористы обходят жилища мирных жителей, угрожая расправой в случае участия в протестах. Также боевики агитируют таксистов сообщать о так называемых "врагах ДНР". Лысенко также заявил, что лидеры террористической организации "ДНР" " продолжают требовать амнистии для своих бандитов". По его мнению, это означает, что боевики все больше боятся ответственности за свои действия.

Читайте: На Донецк проследовала большая колонна российской военной техники, - источник

15 июня сообщалось, что в центре Донецка местные жители пришли на митинг к занятому самозванными "властями" здания облгосадминистрации. В первую очередь на выступление пришли жители поселка Октябрьский и прилегающих территорий Куйбышевского района. Поселок Октябрьский находится в Куйбышевском районе Донецка, на окраине. Он регулярно страдает от обстрелов тяжелой артиллерией.

TUVvM1VYVjBRell3V1ZCUmRqbEROREJaUkZGMmRFTjVNRXhFVVhaa1F6a3dXWFpSZEZORVVtZDBRekV3V1VSU1owNUROREJaVEZGMmRFZEJNRXhxVVhWRFFYUkpUa05oTUZsRVVtazVRemhKVGtNMFNVNURWVEJNTjFGMlpFTjRNRXhFVW1ka1IwSk1lVGgyVERsRGVEQk1OMUYwWkVONU1FeHFVWFZ1ZWxGMlRrTTBNRmxNVVhWT1F6a3dURTQ0TUZsTVVYUmtSMEV3V1VSUmRuUkhRVEJNYWxGME9VTTRaazVEVVRCTU0xSm5kRU0wTUZsTVVYUmtSMEV3V1VSUmRuUkhRVEJNYWxKblpFZERNRXhxVW1nNVF6RXdXVWhSZFhSRGR6QlpPR2N3VERkUmRqbERNVEJaUkZGelRrZEhNRXhxVW1vemVsRnNUa01yTUV3elVYUmtSMGN3VEc4OQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 3 из 3
<<<1 2 3
Страница 3 из 3
<<<1 2 3
   
 
 
 вверх