EN|RU|UK
 Политика Украины
  2882  102

 Украине нужно предоставить дорожную карту для членства в ЕС, - президент Словакии

Украине необходимо предоставить четкую европейскую перспективу, которая должна стать дорожной картой сотрудничества для получения членства в ЕС.

Об этом заявил президент Словакии Андрей Киска во время открытия второго дня форума Globsec 2015 в Братиславе, информирует Цензор НЕТ со ссылкой на Укринформ.

"Мы должны все помнить, что украинцы борются за свою свободу и суверенность из-за их решения стать частью нашей демократической Европы. Я убежден, что европейская перспектива для Украины так же важна для безопасности и процветания украинцев, как и для нас на Западе", - отметил он.

Читайте также: Мечта Украины о принадлежности к ЕС стабилизирует ситуацию в Европе, - глава МИД Польши

При этом он подчеркнул, что речь идет о "четком виденье формы сотрудничества и практической дорожной карты для приобретения членства в ЕС".

Киска подчеркнул, что Словакия чрезвычайно четко понимает, насколько важно это виденье. "Мы до сих пор помним, как это трудно быть оставленными позади, когда наши соседи двигались к ЕС и НАТО", - отметил он

TUVvdlVYWjBRekF3VEM5UmRVNUhRakJNUkZGMlpFTTBNRXhWWnpCTVJGSm5aRWRDTUV3M1VtaDBRelF3VEVSU2FIUkROREJNWjJjd1dVVm5NRXBZVVc5VE9IWk1lUzlSZEdSRGVUQlpSRkYyZEVNME1Fd3pVbWQwUXpFd1RGQlNaMDVEZHpCWllsRjFUa2RRWms1RFZqQk1URkpuVGtNck1GbElVWFowUjA4d1RHUTRNRXRJVVhVNVF5c3dURXhSYzA1RE5qQk1hbEpxZHowOQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 2 из 2
<<<1 2
Страница 2 из 2
<<<1 2
   
 
 
 вверх