EN|RU|UK
 Политика Украины
  10219  93

 Силовики сутки блокируют здание Апелляционного суда Киева, - "Украинская правда"

В здание Апелляционного суда зашли люди в масках и с шевронами СБУ и объявили о проведении следственных действий. С главой Апелляционного суда Антоном Чернушенко нет связи.

Более суток несколько десятков вооруженных неизвестных продолжают блокировать здание Апелляционного суда Киева. "Вчера около 9 утра неизвестные вооруженные люди в камуфляже с неизвестными обозначениями, какими-то "черепами ", зашли в здание Апелляционного суда, заблокировав его работу. Комментариев они никаких не дают, на основании чего, в рамках дела здесь находятся - неизвестно, на контакт не идут. Что там происходит - неизвестно", - сообщил сын главы АС Дмитрий Чернушенко, который находится под зданием суда, сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на "Украинскую правду".


Читайте: В здании Апелляционного суда Киева проходит обыск, - "Украинская правда"

Также он отметил, что с главой АС Антоном Чернушенко нет связи: "со своим отцом связаться никто из семьи не может - пока он находится в заблокированной здания". Он также отметил, что "ночью эти люди выносили из здания пустые бутылки из-под алкоголя и коробки из-под пиццы". Кроме того, по словам сына Чернушенко, их адвокат спустя более 4 часов попыток так и не смог попасть в здание. Выход с периметра территории на текущий момент также заблокирован. "Мы вызвали милицию, получили подтверждение, что вызов принят, но в течение 1,5 часа ни один наряд милиции сюда не прибыл", - подытожил сын Чернушенко.

Вчера в здание зашли люди в масках и с шевронами СБУ. У некоторых из них было оружие. Позже они объявили о том, что в здании проводятся следственные действия. Предположительно обыск проводится у председателя Апелляционного суда Антона Чернушенко. Служба безопасности пока не прокомментировала ситуацию.

VEhrNGRrdzVRM2d3VEhaUmRuUkROakJNUkZGMFRrTjNaazVEVVRCTUwxRjBaRU0zTUV4MlVtbzVSMGN3VEdwUmRuUkRPVEJNTTFKcE9VTTFTVTVIUWpCWlVGRjBRVDA5
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх