EN|RU|UK
 Политика Украины, За рубежом
  3741  77

 Российская агрессия против Украины и исламский терроризм, - Кэмерон перечислил наибольшие угрозы для Европы

Европа сегодня противостоит огромным вызовам, и один из них агрессия в Украине, когда Россия пытается изменить границы Европы.

Об этом заявил премьер-министр Великобритании Дэвид Кэмерон, информирует Цензор НЕТ со ссылкой на Радио Свобода.

Другие такие вызовы - это терроризм, поддерживаемый группировкой "Исламское государство", и сочетание "несостоятельных государств и преступных банд" в Северной Африке, которые выгоняют тысячи людей из домов, сказал он, выступая на 10-й международной конференции по проблемам безопасности GLOBES 2015 в столице Словакии Братиславе.

Кэмерон также отметил роль Великобритании, которая вместе с другими европейскими странами "охраняет безопасность воздушного пространства стран Балтии, помогает обучать украинских военных и воздушные силы которой проводят наибольшее количество атак на позиции "Исламского государства".

Читайте также: Кэмерон: "Мы должны занимать бескомпромиссную позицию относительно попыток силой изменить границы в Европе"

Кроме этого состоялась двусторонняя встреча британского премьера с премьером Словакии Робертом Фицо, в ходе которой оба политика высказались за единство позиции ЕС по Украине.

"Мы, партнеры-члены НАТО, имели хорошую дискуссию о некоторых вопросах безопасности, и не в последнюю очередь о нашей поддержке территориальной целостности Украины и полном выполнении Минских договоренностей", - сказал Кэмерон.

TUVwRVVYTTVSMEV3VEZoU1oyUkhRakJNYWxKcWVVUlJiMDVES3pCWlNGSm5aRU0wTUV4blp6Qk1MMUpuVGtNck1GbE1VWFZPUTNsSlRrTnFNRXh5VW1kT1EzY3dUR3BSZG1SSFRFeDVMMUZ0ZEVkT01FeDZVWFJrUjBFd1REZFJkbE00ZGpCWlRGRjBaRWRCTUZsRVVYWjBSMEV3VEdwUmREbERPR1pPUTJjd1REZFNaMlJIUWpCTWFsSnFkejA5
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх