EN|RU|UK
 Политика Украины
  2024  21

 Климкин предлагает создать новые "списки Магнитского" для причастных к арестам украинцев в России

Для освобождения всех украинских политических заключенных, которых незаконно удерживает Россия, Украина будет инициировать создание новых "списков Магнитского".

Об этом заявил министр иностранных дел Украины Павел Климкин после организованного МИД Украины и Национальным камерным ансамблем "Киевские солисты" концерта классической музыки под открытым небом в поддержку украинских политзаключенных, информирует Цензор НЕТ со ссылкой на Укринформ.

"Все те, кто их удерживает, обязательно будут наказаны Господом, но мы не будем этого ждать и будем работать над тем, чтобы все мы и весь цивилизованный мир их освобождали. Мир освободил Ходорковского, составил "список Магнитского". Мы сделаем так, чтобы появились новые списки, чтобы появилось понимание, что пока они не с нами и не услышат каждую из этих мелодий, никто не остановится", - подчеркнул он.

По его словам, не будет ни уступок, ни какого-либо ослабления санкций против РФ, которые будут продолжены и усилены.

Смотрите также: В Киеве прошел концерт в поддержку арестованных в России украинцев. ФОТОрепортаж

"Для нас и всего цивилизованного мира - это не набор политических принципов. Это набор моральных принципов. И никто никогда не остановится. Поэтому будут возникать новые списки, будет возникать постоянное дополнительное давление", - отметил Климкин.

Министр добавил, что не помнит за год ни одной встречи на высшем политическом уровне, где бы ни говорилось об освобождении украинских политзаключенных. По его словам, это не формальное упоминание или формальная попытка держать вопрос в поле зрения, а воплощение нашего желания постоянно создавать давление на Москву. "Они содержатся там из-за российского бессилия. Они символ нашего желания бороться до конца", - подчеркнул Климкин.

Напомним, российский аудитор Сергей Магнитский умер в СИЗО в Москве в 2009 году. До ареста он расследовал обстоятельства многомиллиардного хищения из российского бюджета. Глава Hermitage Capital Уильям Браудер заявил, что Магнитского арестовали те самые люди, которых он обвинил в хищениях. Его арест и смерть вызвали международный протест. США приняли "список Магнитского", который предусматривает запрет на въезд в США российских чиновников, причастных к этому делу.

TUVwRVVYTTVSMEV3VEZoU1oyUkhRakJNYWxKcWVVUlJiMDVES3pCWlNGSm5aRU0wTUV4blp6Qk1MMUpuVGtNck1GbE1VWFZPUTNsSlRrTnFNRXh5VW1kT1EzY3dUR3BSZG1SSFRFeDVPSFpNT1VNek1FeEVVWFU1UXlzd1RHSlJkbVJETkRCTWNEZ3dTbnBSYlU1RFZXWk9RMmN3VERkU1oyUkhRakJNYWxKcWR6MDk=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх