EN|RU|UK
 Политика Украины
  32128  488

 В Киеве предотвращена оплаченная из России массовая акция, - СБУ

Служба безопасности Украины не допустила проведения в столице псевдопротестных акций, организованных и проплаченных представителями РФ и функционерами бывшей власти из "Партии регионов".

Об этом Цензор.НЕТ сообщили в пресс-службе СБУ.

В сообщении отмечается: "Сотрудники СБУ совместно с работниками милиции локализовали попытку провести 19 июня "марш" с участием нескольких тысяч человек в правительственном квартале Киева.

В рамках контрразведывательных мероприятий было установлено, что с целью дестабилизации общественно-политической ситуации в столице из Крыма и России в Киев были направлены курьеры с наличностью для финансирования потенциальных участников мероприятия.

Службой были выявлены и задержаны не только курьеры, но и организаторы антиукраинской акции. Ими оказались жители Киева. Также были установлены лица так называемых "сотников" и "тысячников", которые должны были привлекать за денежное вознаграждение участников акции.

Задержанные дали показания, что заказы на так называемый "марш" они получили от лица, которое ранее уже пыталась организовать в столице подобные акции по поручению из России и в настоящее время находится в государственном розыске.

СБУ продолжает работу по выявлению, предупреждению и недопущению радикальных действий, направленных на дестабилизацию общественно-политической ситуации в Украине, нанесения ущерба безопасности государства, в том числе со стороны организаций и движений, деятельность которых координируется и финансируется из России".

Также читайте: Правоохранители взяли под усиленную охрану правительственный квартал и центральную часть Киева

VEhrNGRrdzVRM2N3VEhKU2FIUkROREJaT1Rnd1RIcFJkVTVIUXpCTWFsRjJaRU42Wms1RGFEQktTRkZ2ZHowOQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 5 из 5
<<<1 2 3 4 5
Страница 5 из 5
<<<1 2 3 4 5
   
 
 
 вверх