EN|RU|UK
 Политика Украины
  6998  295

 Кэмерон: "Мы должны занимать бескомпромиссную позицию относительно попыток силой изменить границы в Европе"

Премьер-министр Великобритании Дэвид Кэмерон заявил, что Лондон займет бескомпромиссную позицию по отношению к России в связи с ее аннексией Крыма и продолжающимся кризисом на востоке Украины.

Об этом сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на ВВС, "Мы должны занимать бескомпромиссную позицию относительно попыток силой изменить границы в Европе", - сказал британский премьер, выступавший на конференции по глобальной безопасности GLOBSEC в Братиславе. "Правительство президента Порошенко нуждается в помощи для проведения жизненно важных политических и экономических реформ, и мы должны предоставить ему эту помощь", - добавил.

Читайте: Ослабление санкций против России приведет к катастрофе в Европе, - Кэмерон

"Необходимо четко заявить: Украина жертва, а не агрессор", - заявил британский премьер. "Нам ясно: Крым и Донбасс - это часть территории Украины, - подчеркнул Кэмерон. - Они были признаны в качестве таковых Россией и остальным международным сообществом. То, что сделала и продолжает делать Россия, - это нарушение ее собственных обязательств по международному праву".

Читайте: Британский эксперт: Россия добивается принятия нового Минского соглашения, в котором будут прописаны еще худшие условия для Украины

Россия пока не реагировала на выступление британского премьера. Кремль отвергает обвинения в агрессии, утверждая, что никаких российских войск на территории Украины нет (исключая Крым, который Россия считает своим после аннексии).


TUVwRVVYTTVSMEV3VEZoU1oyUkhRakJNYWxKcWVVUlJiMDVES3pCWlNGSm5aRU0wTUV4blp6Qk1MMUpuVGtNck1GbE1VWFZPUTNsSlRrTnFNRXh5VW1kT1EzY3dUR3BSZG1SSFRFeDVMMUZ0ZEVkT01FeDZVWFJrUjBFd1REZFJkbE00ZGpCS1RGRjBaRU0zTUV4cVVYVjBReXN3VEVoU1owNUROREJaVEZGelRrTTVNRXhxVW1vemVsRnZUa01yTUZsSVVtZGtRelF3V1RnOQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 3 из 3
<<<1 2 3
Страница 3 из 3
<<<1 2 3
   
 
 
 вверх