EN|RU|UK
 Экономика
  2557  73

 Порошенко и премьер-министр Канады по телефону договорились ускорить процесс переговоров по ЗСТ

Президент Украины Петр Порошенко и премьер-министр Канады Стивен Харпер обсудили вопросы двустороннего сотрудничества, в частности, договорились ускорить процесс переговоров относительно зоны свободной торговли.

Как сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на пресс-службу главы государства, переговоры Порошенко и Харпер провели по телефону. "Петр Порошенко и Стивен Харпер подчеркнули, что подписание ЗСТ между Украиной и Канадой станет позитивным сигналом для инвесторов и бизнеса в обеих странах, а также углубит двусторонние отношения", - говорится в сообщении. В пресс-службе отметили, что Харпер высоко оценил усилия украинской власти и в частности, президента, на пути реформирования Украины.

Читайте: Брюссель отверг предложение РФ по соглашению с Украиной, - Der Spiegel

"Он заверил в готовности помогать в мобилизации международной политической и экономической поддержки Украины", - уточняется в сообщении. Порошенко поблагодарил Харпера за его визит в Украину накануне саммита "Большой семерки" в Германии. "Это был очень успешный и символический визит, который показал солидарность Канады и международного сообщества с Украиной", - подчеркнул президент.

Читайте: Волонтеры Канады написали письмо Порошенко: "Требуем обеспечить воинов формой, снаряжением и погасить задолженности"

Собеседники обменялись мнениями относительно результатов саммита, на котором задекларирована поддержка Украины и готовность усилить санкции против России в случае дальнейшего нарушения минских договоренностей. "Порошенко проинформировал Стивена Харпера о результатах встречи с группой в поддержку Украины на уровне послов и дипломатических представителей, созданную в соответствии с декларацией лидеров "Большой семерки", - сообщили в пресс-службе.

VEhrdlVXNDVReXN3V1VSUmRuUkhTVEJNV0ZGMlpFTTJNRXcwZGt3NVExZ3dTMGhSYjI1NlVXMTBRM2N3VEROUmMwNURNREJNUVQwPQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх