EN|RU|UK
 Происшествия
  9252  118

 Украинский сорбент успешно применен на территории базы БРСМ

Сорбент локализовал потенциальный очаг возгорания и не дал нефтепродуктам проникнуть в почву и грунтовые воды.

Об этом пишет Liga.net.

Последствия пожара на нефтебазе БРСМ в пгт Глеваха могут быть ликвидированы благодаря сорбенту, который продемонстрировал свою эффективность непосредственно на месте аварии.

Согласно выводу Института сорбции и проблем эндоэкологии от 15.06.2015 N290-01/183, сорбент, который в количестве пяти тонн был предоставлен компанией Möbius, успешно адсорбировал остатки нефтепродуктов на поверхности около 500 кв м и локализовал потенциальный очаг возгорания с рядом стоящим резервуаром. Сорбент не дал нефтепродуктам проникнуть в почву и грунтовые воды.

Также, согласно выводу СЭС от 12.08.2014 N05.03.02-04/51427, адсорбент соответствует требованиям действующего санитарного законодательства Украины. Одним из преимуществ сорбента Möbius, является возможность вторичного использования с поглощенными нефтепродуктами в качестве альтернативного топливного материала, что исключается в случае применения биосорбентов (полное микробное разложение нефтепродукта), которые оправдывают свое применен.

Координатор проектов "Зробимо Україну чистою!", "Не сміти", Виталий Ворох, уверен, что усилий общественных активистов, а также социально ответственного бизнеса не достаточно, чтобы решить эту проблему - необходимо более активное вмешательство государства: "Спасибо компании, которая подарила пять тонн сорбента. Но этого недостаточно, чтобы ликвидировать такую аварию. Там нужно 500 тонн. И государство обязано подойти более ответственно к защите людей от экологической катастрофы".

Напомним, 8 июня на территории нефтебазы компании БРСМ-Нафта произошло возгорание одного из резервуаров с топливом. Позже огонь перекинулся на другие резервуары. За время пожара на нефтебазе неоднократно взрывались емкости с нефтепродуктами. В результате пожара погибли пять человек и пострадали 15. Ликвидация последствий пожара продолжается.

Справка

Möbius (ООО "Мебиус групп") - это украинская высокотехнологичная компания, занимающаяся утилизацией твердых бытовых отходов с последующим производством полезных ресурсов: нефтепродуктов, углерода и металла. В марте этого года в Брюсселе компания принимала участие в Ежегодной конференции по переработке шин в Европе как член Европейской ассоциации переработчиков шин (ETRA), а также в мероприятии INTERSPILL 2015 в Амстердаме по проблеме разлива нефти и путей их предупреждения и преодоления. Möbius продемонстрировала, что пиролиз шин - это не только утилизация опасных отходов, но и действенный способ утилизации использованных покрышек и получения высококачественных экологических продуктов, например, адсорбента для ликвидации нефтяных разливов. Благодаря новейшим технологиям, компания обеспечивает клиентов продукцией, которая отвечает современным промышленным стандартам.

TUVvdlVYWjBRekl3VEVSU1owTkVVWFprUTNkSlRrTTVNRXhZVW1oT1IwTXdURmhSYzJSRGR6Qk1abEYwVTBSUmRqbERLekJNVVdjd1NuSlJkVTVETVRCTVRGRjJkRU00VEhrNGRrdzVReTh3VERkUmRIUkRkekJaUWpnd1NuSlJkVTVETVRCTVRGSm5aRU0yTUV4RVVtcDVSRkYyZEVONE1FeDJVWE5PUjBJd1dVeFNha0U5UFE9PQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 2 из 2
<<<1 2
Страница 2 из 2
<<<1 2
   
 
 
 вверх