EN|RU|UK
 Политика Украины
  6573  92
Материалы по теме:

 Сенатор США Маккейн и посол США в Украине Пайетт посетили "Фонд оборони країни"

19 июня "Фонд оборони країні" принял официальную делегацию, в состав которой входили сенатор США Джон Маккейн и посол США в Украине Джеффри Пайетт.

Об этом Цензор.НЕТ сообщили в пресс-службе Фонда.

Целью визита было детальное знакомство с направлениями работы "Фонду оборони країни", о деятельности которого, по словам сенатора, он был уже наслышан.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Непредоставление оружия Украине - самая позорная страница истории США, - Маккейн

Отвечая на вопрос господина Маккейна о настроениях в украинском обществе и отношении простых украинцев к войне в Донбассе, председатель правления "Фонду оборони країни" Павел Хазан отметил: "Несмотря на очень сложную ситуацию, украинские патриоты с надеждой и оптимизмом смотрят в будущее. Веру в победу в Украине демократических ценностей нам, в частности, дает мощная поддержка со стороны американского правительства и граждан США". Со своей стороны, сенатор Маккейн выразил свою поддержку деятельности "Фонду оборони країни" и заявил: "Соединенные Штаты Америки и в дальнейшем будут оказывать помощь украинцам в их стремлении к демократии и борьбе против внешнего врага".

Также читайте: Обязательства США - поддерживать Украину и стоять рядом, - Пайетт

Павел Хазан также рассказал гостям о самых масштабных проектах, реализованных благотворительной организацией за год своего существования, в частности, о налаживании системы связи и передачи данных в зоне АТО, оборудовании командного центра оперативного командования "Схід", разработку мобильной казармы и т.д.

Отдельно в беседе коснулись темы медицинского обеспечения украинской армии. Господин Маккейн задал много вопросов об основных потребностях военных врачей, характере ранений, с которыми они чаще всего сталкиваются на передовой, а также об уровне медицинской помощи раненым в полевых госпиталях и медицинских учреждениях, расположенных в тылу. Американский сенатор отметил такое направление деятельности "Фонду оборони країни" как проведение тренингов по тактической медицине и обеспечение бойцов индивидуальными аптечками, укомплектованными по современным военным стандартам.

Господин Маккейн также поинтересовался ходом борьбы с коррупцией в нашей стране, в частности, ощущают ли ее результаты обычные граждане, и подчеркнул значение волонтерской работы в построении обороноспособности и государственности Украины.

Также читайте: 21 великий украинец удостоился звания "Народный Герой Украины": среди них известные воины, медики и волонтеры. СПИСОК+ФОТО

TUVwTVVYWjBRemN3VERkUmRtUkhRekJNV0ZKblRrZE1TVTVETURCTWRsSnFlVVJSYzA1SFFUQk1lbEYxVGtNMFRIa3ZVVzVPUTNjd1RISlJkWFJETVRCTWJsRjJXSHBSYmpsRGR6Qk1ibEYwWkVkRE1GbEpka3c1UXk4d1REZFJkazVES3pCWmJsSnFTSHBSYzNSREt6Qk1kbEYyZEVNNU1GbE1VWFJrUjBFd1dYUTRNRXhFVW1kT1F6Z3dUR3BTYW5jOVBRPT0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх