EN|RU|UK
 Политика Украины, За рубежом
  4406  76

 На саммите НАТО в Варшаве Черногория должна получить приглашение, кроме того, будет решение по Грузии, - МИД Румынии

На саммите НАТО в Варшаве в 2016 году Черногория, скорее всего, получит приглашение к членству в НАТО, также стоит ожидать определенного решения по Грузии.

Об этом заявил министр иностранных дел Румынии Богдан Ауреску во время дискуссии на конференции GLOBSEC по безопасности, сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на "Европейскую правду". Ауреску сообщил, что министры иностранных дел уже обсуждали возможность интеграции Черногории в НАТО, и здесь есть определенное согласие. "Мы должны поддерживать политику открытых дверей. Если мы не примем решение о расширении, мы потеряем доверие", - отметил он.

Читайте: На зло Путину в НАТО могут принять Черногорию, - The Wall Street Journal

"Черногория должна получить приглашение в НАТО, они готовы к этому. И это будет на повестке дня саммита в Варшаве", - сказал Ауреску. Информацию о возможном вступлении Черногории в НАТО также подтвердил британский премьер Дэвид Кэмерон: "На саммите в Уэльсе мы (Великобритания) уже поддерживали членство Черногории".

Смотрите: "Это - война с Россией. Наши самолеты сбивают силы ПВО армии РФ. Оружие новенькое. Такое, что в магазине не купишь", - запись 1993 года с комментарием Гонгадзе о конфликте в Абхазии. ВИДЕО

Глава МИД Румынии также отметил, что считает необходимым дальнейшее сближение НАТО с Грузией. "Также должно быть найдено решение по Грузии. Она хорошо готова к членству во всех аспектах, кроме геополитического", - подчеркнул он. Украина не подавала в НАТО заявку о членстве, поэтому в практическом плане этот вопрос пока не рассматривается альянсом.

Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх