EN|RU|UK
 Политика Украины
  10042  90

 Почему общество не может получить ответ об источниках финансирования дорогого "бесплатного" издания "Вести"? - Сюмар

Народный депутат Украины, Глава комитета по вопросам свободы слова и информационной политики Виктория Сюмар считает, что бесплатная ежедневная газета "Вести" должна обнародовать все источники своего финансирования.

Как сообщает Цензор.НЕТ, об этом она написала в Фейсбуке.

Сюмар отмечает: "Ну зачем же блокировать рассмотрение вопроса, господин игорь гужва? Очень даже интересно рассмотреть. Послушать. Сама инициирую. Ибо хочу задать интересующие вопросы. Например, скольков в месяц стоит "бесплатная газета Вести" и ее система распространения? Откуда у вас, журналиста, насколько я понимаю, по вашем же словам "собственника" издания, такие деньги? У меня, как у журналиста, более десяти лет проработавшего на западное издение, и в помине нет денег на газету. Почему не хотите быть прозрачными в этом вопросе и дать свидетельства и документы?"

Читайте на "Цензор.НЕТ": ГФС проводит обыск в офисе холдинга "Вести"

"Я ж не протестую публично, когда ваши журналисты толпятся под моим поъездом, ходят за мной с ребенком по магазинам и заглядывают в кошелек в прямом смысле этого слова, прикрываясь правом на частную жизнь в выходной день с несовершеннолетним ребенком? Мы ж за прозрачность? Да? Ну и наконец: зачем вы так политизируете это дело (раз уж называете себя независимым изданием), так откровенно сегодня передвигаясь в Раде исключительно в сопровождении Нестора Шуфрича, близкого соратника кума Путина Медведчука? Вы ж точно не работаете на государство, которое ведет войну против моей страны? Вопросов к вам достаточно. А к правоохранительным органам только один: почему полтора года во время войны общество не может получить ответ об источниках финансирования дорогущего "бесплатного" издания?", - подчеркивает Сюмар.

Также читайте: Рада хочет обязать СМИ раскрывать информацию о собственниках

Нардеп резюмирует: "И еще одно. Вы натолкнули меня на мысль, что необходимо в закон о прозрачности медиасобственности вставить и печатные СМИ. Он уже на втором чтении. И я его проведу, не смотря на все усилия ваших друзей и патронов из Оппоблока. И не надо путать свободу слова со свободой больших грязных денег. В мире неплохо понимают разницу".

Также читайте: В отношении учредителя газеты "Вести" фискальная служба начала досудебное следствие

VEhrdlVXOWtSMDh3VEhwUmMwNUhRVXg1TDFGdlpFTmpNRXBuUFE9PQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх