EN|RU|UK
 Политика Украины
  22671  375

 Россия угрожает желающей вступить в НАТО Швеции: Страна, которая вступает в НАТО, подвергает себя определенным рискам

Россия вынуждена будет прибегнуть к контрмерам в случае вступления Швеции в НАТО.

Как сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на Левый берег, об этом заявил посол России в Швеции Виктор Татаринцев в интервью DN.se. "Я думаю, что в ближайшем будущем этого не произойдет, хотя был некоторый сдвиг в общественном мнении. Но если это произойдет, то будут контрмеры. Россия будет вынуждена переориентировать наши войска и ракеты. Страна, которая вступает в НАТО, должна понимать, что она подвергает себя определенным рискам", - сказал Татаринцев. В то же время посол также выразил недовольство по поводу того, что в СМИ Россию представляют как агрессора.

Читайте: Швеция заявила о плане действий на случай агрессии России

"У шведов антироссийские страхи и антипатии к России гораздо больше, чем раньше. Объяснение этому - агрессивная пропагандистская кампания в шведских СМИ. Россия часто описывается в качестве нападающего, который только думает о ведении войны и угрозу другим. Но я могу гарантировать, что Швеция, которая является внеблоковой страной, не находится в военных планах российского Генштаба. Швеция не цель для наших вооруженных сил ", - добавил он.

Читайте: В последние месяцы Россия передала боевикам более тысячи единиц тяжелой техники, - генсек НАТО

TUVwRVVYTTVSMEV3VEZoU1oyUkhRakJNYWxKcWVVUlJiMDVES3pCWlNGSm5aRU0wTUV4blp6Qk1MMUpuVGtNck1GbE1VWFZPUTNsSlRrTnFNRXh5VW1kT1EzY3dUR3BSZG1SSFRFeDVPSFpNT1VOa01FcEVVVzkwUTJWbVRrTm5NRXczVW1ka1IwSXdUR3BTYWpONlVYRk9RM2t3VEZoU2FIUkROREJaT0QwPQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 4 из 4
<<<1 2 3 4
Страница 4 из 4
<<<1 2 3 4
   
 
 
 вверх