EN|RU|UK
 Политика Украины
  5872  54
Материалы по теме:

 База "Торнадо" на Луганщине не заминирована. Бойцы будут выполнять все приказы главы МВД, - замкомандира роты

Заявление военной прокуратуры о том, что база роты патрульной службы особого назначения милиции "Торнадо" в Луганской области заминирована, не соответствует действительности.

Об этом заявил заместитель командира роты Николай Цукур, информирует Цензор НЕТ со ссылкой на Интерфакс-Украина.

"У нас только что был заместитель министра внутренних дел Сергей Яровой. Он лично проверил машину, которая стоит перед воротами, - водовоз, зафиксировал, что никакой взрывчатки там нет. Мы его провели по всей базе, нигде он не нашел ни артиллерии, ни мин. Мы это все сняли на видео и выложили в YouTube. Он буквально 5 минут как отъехал с базы", - уточнил Н.Цукур.

Смотрите на "Цензор.НЕТ: Среди забаррикадировавшихся "торнадовцев" есть гражданин Беларуси и еще 43 ранее осужденных лица, - Матиос. ВИДЕО

По словам замкомроты, он заверил замглавы МВД в том, что бойцы роты "будут выполнять все приказы министра".

"Министр подписал приказ о расформировании - мы будем выполнять приказ", - подчеркнул он.

Отвечая на вопрос, готовы ли бойцы пустить на территорию базы следователей, Н.Цукур заявил: "Это не будет объективным расследованием. Вопрос, как правильно провести расследование, мы обсуждали с замминистра. В частности, познакомиться с группой, которая хочет провести следственные действия, чтобы не было никаких провокаций. Будет обыск сегодня или завтра - без вопросов, база никуда не денется".

Он также опроверг заявления о том, что "торнадовцы" не выпускают с территории базы некоторых бойцов, которые не хотят там находиться по своей воле.

TUV0RVVYTk9SMEl3V1ZSUmRuUkhRVEJNZWxGMVRrZEJNRXczVVhOMFEzY3dURE5SZFU1RE1VbERURkZ2ZEVNck1GbEVVWFprUTNjd1RGUlJkbWxKZGt4NU9IWXdUQzlTWjA1REt6Qk1jbEpuT1VkQk1FeEVVbWQwUjBRd1dVUlJjMGg2VVhZNVIwd3dXVXhSZFhSRE5HWk9RMk13U2t4UmJFaDZVVzA1UjBRd1RGQlJjMDVET1RCWmJsRjFUa001TUV4QlBRPT0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх