EN|RU|UK
 Политика Украины
  3205  31
Материалы по теме:

 Избранный в комиссию по формированию Нацагентства по предотвращению коррупции Вереша сам был замечен в коррупционных схемах, - глава Transparency International Украина

Избранный от общественных организаций в комиссию по формированию Нацагентства по предотвращению коррупции Роман Вереша ранее сам был замечен в коррупционных схемах.

Об этом на своей странице в Фейсбук написал президент украинского отделения международной негосударственной организации по борьбе с коррупцией Transparency International Алексей Хмара, передает Цензор.НЕТ.

"Банальный конфликт интересов. Есть в конкурсной комиссии по формированию Нацагентства по предотвращению коррупции Роман Вереша. О себе говорит, что человек из науки, имеет множество публикаций и занимается адвокатской практикой. И студенты его любят, говорят специалист хороший, взяток не берет, может и пошутить, студентов уважает. Мечта, а не специалист по отбору главных антикоррупционеров страны. Вот только с конфликтом интересов не дружит совсем. Наші гроші еще пару лет назад раскопали, что тот же Роман Вереша основал ряд связанных между собой фирм, которые соревнуясь друг с другом, выигрывают строительные тендеры в Чернигове. Кстати, Вереш в конкурсную комиссию также избрали связанные между собой общественные организации. Ну, то есть, которые в конкретном конфликте интересов. Больше об этом здесь", - написал он.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Кабмин создал Национальное агентство по предотвращению коррупции

Управление капитального строительства Черниговской облгосадминистрации 8 октября по результатам тендера заключило соглашение с ГП "УкрСиверБуд" на сооружение мемориального комплекса памяти жителей населенных пунктов Украины, уничтоженных фашистскими оккупантами в г.Корюкивка. Стоимость работ составляет 3 млн грн. Об этом сообщается в "Вестнике государственных закупок", пишут Наші гроші.

Памятник построили в октябре-декабре 2013 года. На месте мемориала установили крест, часовню и скульптурную экспозицию, насыпали братские могилы, разместили выставочные стенды.

ООО "Семидар" предлагало выполнить работы на 0,92 млн грн дороже. Фирму "Семидар" основал черниговец Сергей Марчук. Основателем дочернего предприятия "УкрСиверБуд" ЗАО "ДСК" является ООО "ДСК-1". Учредителями этой фирмы является Сергей Замокин, Роман Вереша, Виктор Вереша и директор коммунального предприятия "Черниговстройинвест" Виталий Собиченко. Дочь Виталия Собиченко Екатерина вместе с Сергеем Марчуком учредили ООО "Строительная компания "СКМ".

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Создана рабочая группа по обеспечению деятельности Нацагентства по предотвращению коррупции, - Кабмин

TUVwSVVYWjBSMEV3V1hwUmMyUkRkMGxPUjBKSlRrTTJNRXczVW1kT1IwRXdXVkJSZGpsSFJ6Qk1hbEYwWkVNMVRIa3ZVWEJrUXpnd1RFUlNaMDVEZDB4NUwxRjFkRU1yTUZsRVVtZE9SMFF3VEM5U2FIUkROREJaT1RoUlZ6RjFXbGhPTUdWVFFrcGlibEpzWTIwMWFHUkhiSFppYlVaelprNURZVEJNUkZGelpFTTRNRXhxVVhaWWVsRjJkRU40TUZsdVVYUmtSMEl3V1V4UmMzUkRNVEJNTTFGMlpFZE1NRXhWWnpCTU4xSm5Ua042TUV4RVVYWmtRelF3VEdaUmMwNUhSekJNYWxGMVFUMDk=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх