EN|RU|UK
 Политика Украины, Происшествия
  11760  102

 Левченко о суде по делу об убийстве Бузины: "Это бутафория. Верховенством права даже не пахнет"

Народный депутат от "Свобода" Юрий Левченко называет суд над подозреваемыми в убийстве Олеся Бузины Андреем Медведько и Денисом Полищуком бутафорией и "судилищем времен Януковича".

Об этом он заявил журналистам в Верховной Раде, передает Цензор.НЕТ.

"Вчера на этом судилище никакого права не было. Судья нарушала массу норм УПК. Работала откровенно на стороне обвинения. Не давала высказываться защитникам. Обрывала защитников. Не принуждала обвинение отвечать на вопросы защитников, как это предусмотрено уголовно-процессуальным кодексом. Само дело фальсифицировалось прямо на заседании, когда к нему прилагались дополнительные листы прямо в зале суда. Они даже нормально сфальсифицировать доказательства не могли", - заявил Левченко, назвав доказательства "смехотворными".

Читайте также: Третьего подозреваемого в причастности к убийству Бузины отпустили: подозрения не подтверждаются, - МВД

"Медведько посадили в СИЗО на два месяца, мотивируя это тем, что он скрывался от следствия и будет дальше скрываться от следствия. Но, при этом в суде было доказано, что МВД за ним несколько месяцев следило. Велось прямое наблюдение, видеонаблюдение, аудионаблюдение не только за ним, но и за его мамой. Так скажите пожалуйста, если вы за ним взялись следить, вы не могли ему повестку вручить?! А они кидали повестку в почтовый ящик. У них даже та повестка в материалах дела вообще по другому уголовному делу. Номер дела в повестке другой.

То есть, верховенством права там даже и не пахнет. У меня ужасное настроение поэтому. Я чувствовал, что сел в машину времени и оказался на процессе времен режима Януковича над майдановцами. Это повторение один в один!", - отметил депутат.

Левченко также возмущен тем, что глава МВД Арсен Аваков в Facebook назвал подозреваемых в убийстве Бузины Медведько и Полищука виновными в преступлении до суда.

Смотрите также: Игорь Луценко о задержании подозреваемого в убийстве Бузины: Каким образом делали экспертизу - непонятно

Напомним, один из подозреваемых по делу - Андрей Медведько - был кандидатом в депутаты Киевсовета от партии "Свобода".

TUV0UVVYTmtRelF3VEc1U1oyUkhRekJNVEZGelEwUlJhMlJIUkRCTVpsRjFUa001TUZselp6Qk1aMmN3U25KUmMwNUROekJNUkZKcFRrTTVNRXhxVVhWMFF5c3dURXhSYzBNNGRqQktTRkpuT1VNek1FeHFVWFprUTNkTWVTOVNaemxEZURCTWFsRjFaRWRDTUZsTVVYTjBReXRtVGtOb01FeE1VWFowUTNnd1REZFJkRTVEZHc9PQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 2 из 2
<<<1 2
Страница 2 из 2
<<<1 2
   
 
 
 вверх