EN|RU|UK
 Политика Украины
  23353  351

 Нацсовет требует от телеканала "112 Украина" объяснить цвета логотипа, "соответствующие цветам флага страны-агрессора"

Национальный совет по вопросам телевидения и радиовещания просит телеканал "112 Украина" предоставить объяснения по поводу оформления программ "в гамме, соответствующей цветам флага страны-агрессора - России".

Как сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на Телекритику и пресс-службу "112 Украина", соответствующее письмо за подписью председателя Нацсовета Юрия Артеменко поступил к каналу. В письме говорится о том, что в Нацсовет поступило обращение с жалобой на деятельность ООО "ТРК" 112-ТВ" (спутниковая лицензия канала "112 Украина"), в частности, что касается оформления программ в гамме, соответствующей цветам флага страны-агрессора - России.

Читайте: Телеканалы упорно транслируют российский контент, маскируя его, - член Нацсовета ТРВ

"Учитывая то, что подобные жалобы уже были озвучены в ряде устных обращений граждан, просим вас предоставить регуляторному органу исчерпывающие объяснения относительно позиции компании по очерченному вопросу. Ответ направить заявителю в разумные сроки и предоставить в Национальный совет его копию", - говорится в письме.

В комментарии изданию председатель Нацсовета Юрий Артеменко сказал, что в Нацсовет поступило обращение граждан, и он просто перенаправил его к каналу и попросил дать ответ. "Это обічная работа с жалобами - я пересылаю письмо и прошу ответить", - отметил он. Господин Артеменко уверяет, что Нацсовет аналогично переадресовывает жалобы граждан и на другие каналы и просит их предоставить объяснения. "Например, к нам обратились по каналу "Интер" и Николая Княжицкого, которого там назвали педофилом. Мы просили канал предоставить объяснения. Мы получаем обращения по любой тематике, но это не повод для какой-либо проверки канала", - пояснил председатель Нацсовета. По словам господина Артеменко, если каналы не дают ответы, "это уже не наша проблема, но людям они должны отвечать".


Читайте: У Шустера появился собственный телеканал

18 июня Национальный совет по вопросам телевидения и радиовещания объявил по третьему предупреждению каждой из пяти компаний, имеющих лицензии на региональное цифровое эфирное вещание и объединенных в сеть канала "112 Украина" ООО "ТВ-Выбор", ООО "Партнер ТВ", ООО "Новый формат ТВ", ООО "Лидер ТВ" и ООО "Ариадна ТВ" - за несоблюдение программных концепций. На предыдущем заседании 11 июня Нацсовет вдруг отказал этим компаниям в переоформлении их программных концепций. Канал считает все отказы и санкции незаконными и видит в них давление.

Читайте: Крымскотатарский телеканал ATR начинает вещание из неоккупированной части Украины

Канал "112 Украина" - это в шесть компаний-лицензиатов Нацсовета: ООО "ТРК 112-ТВ" (лицензия на спутниковое вещание), а также ООО "Ариадна ТВ", ООО "Лидер ТВ", ООО "Новый формат ТВ", ООО "Партнер ТВ" и ООО "ТВ Выбор" (лицензии на цифровое эфирное региональное вещание в мультиплексе МХ-5).

ООО "Ариадна ТВ", ООО "Лидер ТВ", ООО "Новый формат ТВ", ООО "Партнер ТВ" и ООО "ТВ Выбор" получили лицензии во время конкурса на региональные и местное цифровое вещание в 2011 году, будучи новосозданными компаниями. Впоследствии они изменили владельцев и вместо отдельных пяти региональных телеканалов запустили единое вещание канала "112 Украина", которое де-факто является общенациональным. В то же время вследствие регионального цифрового конкурса более 130 местных и региональных вещателей остались без цифровых лицензий.


Читайте: Нацсовет по телевидению продлил лицензию телеканалу "Интер" до 2022 года

Между тем, компаниям ООО "Ариадна ТВ", ООО "Лидер ТВ", ООО "Новый формат ТВ", ООО "Партнер ТВ" и ООО "ТВ Выбор" предыдущий состав Нацсовета изменил только логотипы (на "112 Украина"), а программные концепции у них остались старые. Компании подали заявления о переоформлении программных концепций уже новому составу Нацсовета, который им отказывает в переоформлении, поскольку считает, что в региональном мультиплексе МХ-5 должны вещать региональные или местные вещатели, а не еще один общенациональный канал.

Каждый из пяти цифровых лицензиатов, объединенных в сеть канала "112 Украина", имеет уже по три предупреждения за уклонение от программных концепций. В то же время спутниковый лицензиат канала "112 Украина" (ООО "ТРК" 112-ТВ "") имеет еще два предупреждения. Ранее он имел три предупреждения, но одна из санкций была отменена Нацсоветом 26 марта. Юридические лица канала "112 Украина" оспаривают около 20 решений Национального совета по вопросам телевидения и радиовещания.

Смотрите: На российском ТВ сравнили Шевченко с Гитлером: "За ненависть к русским фашисты разрешали его портреты". ВИДЕО

VEhrNGRrdzVRMlF3VEVSU2FIUkhRakJNTjFGemRFTXhNRmxLWmpCTFRGRnZUa05UWms1RGFUQktTVDA9
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 4 из 4
<<<1 2 3 4
Страница 4 из 4
<<<1 2 3 4
   
 
 
 вверх