EN|RU|UK
 Политика Украины
  8485  40

 Дело против Даниленко открыли по политическим мотивам, по тем же мотивам уволили того, кто его открыл, - Олийнык

Есть основания считать, что с другими резонансными делами могут поступить таким же образом.

Как сообщает Цензор.НЕТ, об этом на своей странице в Facebook написал заместитель главы Днепропетровской облгосадминистрации Святослав Олийнык, комментируя новость о том, что СБУ закрыла дело против экс-заместитель генерального прокурора Украины Анатолия Даниленко.

"Эта новость говорит о реальном положении вещей в высших эшелонах власти.

За один день дело открыли, сообщили в прессу, потом уволили со скандалом того, кто открыл, в этот же день дело закрыли.

И все.

А что же было на самом деле? Фигурант даже не успел дать показания.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Вопросов к экс-замгенпрокурора Даниленко у ГПУ нет: дело закрыто, - Шокин

Это все значит, что дело открыли по политическим мотивам, по тем же мотивам уволили того, кто его открыл. По прямой команде того, кто увольняет и назначат следующего, дело закрыли.

Подозреваю, что так же обстоят дела и с крушением ИЛа, и с Илловайским котлом, и с добровольческими батальонами, и многие другие.

Когда нужно - открывают, когда нужно - назначают виновных в прессе, а когда не нужно уже - тихо закрывают.

И еще, понятно кто этим всем управляет вручную. И, конечно, понятно, что это все плохо заканчивается. Людей за идиотов нельзя держать", - написал Олийнык.

Как заявил Радио Свобода экс-заместитель генерального прокурора Виталия Яремы, о закрытии дела ему сообщил следователь СБУ Виталий Дмитрук во время сегодняшнего допроса.

"Я проходил по делу как свидетель и пришел, по повестке, на допрос в СБУ. Перед мной извинились и сообщили, что производство закрыто. Причин мне не сообщили", - заявил Даниленко. Он также опроверг информацию, что имеет отношение к компании "БРСМ-Нафта".


TUVvdlVYWjBRekl3VEVSU1owTkVVWFprUTNkSlRrTTVNRXhZVW1oT1IwTXdURmhSYzJSRGR6Qk1abEYwVTBSUmRqbERLekJNVVdjd1NuSlJkVTVETVRCTVRGRjJkRU00VEhrdlVXNTBRemN3VEdwUmRXUkRPVEJaZGxGMWFVUlJiMlJEZVRCWkwxSm5kRU1yTUZsSVVYVTVRM2N3VEVvNE1FcFVVWE5PUXprd1RHcFJkVGxETVRCTU0xRjFkRU1yU1U1RFVUQk1NMUZ6VGtkRE1FdzNVWFU1UXpRd1RHdzRNRXRxVVhaMFF6WXdUR3BSZGxNNGRqQk1MMUYyZEVNeU1FeEVVbWRJZWxGdGRFTTBNRXhZVVhOMFIwSXdUSEpSYzA1SFVFbE9ReXN3VEVoUmRUbERkekJaU0ZKbmRFZE4=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх