EN|RU|UK
 Политика Украины, Происшествия
  10439  44

 Игорь Луценко о задержании подозреваемого в убийстве Бузины: Каким образом делали экспертизу - непонятно

Считать, что Андрей Медведько, подозреваемый в убийстве журналиста Олеся Бузины, может каким-то образом скрываться от следствия, никаких основания не было.

Об этом заявил народный депутат Игорь Луценко ( "Батькивщина") в комментарии корреспонденту Цензор.НЕТ.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Суд арестовал на два месяца подозреваемого в убийстве Бузины Медведько

"Суд берет весь контекст ситуации, возможно, он руководствуется какими-то другими соображениями, но в данном случае, по-моему, был четко отображен в ходе судебного следствия тот факт, что не было оснований считать, что Медведько скрывается и будет скрываться от следствия. Он был всегда открыт, всегда было известно его местонахождение на службе или после службы. То есть, почему суд так решил, мне непонятно. Но с точки зрения судопроизводства, я не буду говорить, что это необоснованное решение. Высшая инстанция , апелляционный суд, даст свою оценку этому решению. Я считаю, что милиционеры представили абсолютно необъективную картину", - говорит он.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Подозреваемый в убийстве Бузины Медведько: Я этого не делал и был занят совершенно другими делами

"Я не хочу применять термин фальсификация, но необъективная картина заключалась в том, что происходило с повестками", - добавил депутат.

Луценко заявил, что в информации милиционеров он не услышал конкретики, почему обвиняются эти люди. Он также сомневается в правдивости ДНК-экспертизы относительно подобранной жвачки матери подозреваемого: "Каким образом делали экспертизу - непонятно. Милиционеры у нас иногда фальсифицируют данные экспертизы. Такое бывает. Откуда они берут генетический материал - неизвестно. Но я думаю, что эта история не очень правдивая".

TUV0UVVYTmtRelF3VEc1U1oyUkhRekJNVEZGelEwUlJhMlJIUkRCTVpsRjFUa001TUZselp6Qk1aMmN3U25KUmMwNUROekJNUkZKcFRrTTVNRXhxVVhWMFF5c3dURXhSYzBNNGRqQktTRkpuT1VNek1FeHFVWFprUTNkbVRrTmhNRXhFVVhVNVEzY3dXV3BSZG1SRE5EQk1jbEYyZEVONVRIa3ZVbWM1UTNnd1RHcFJkV1JIUWpCWlRGRnpkRU1y
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх