EN|RU|UK
 Киевские новости
  3285  39

 С сегодняшнего дня проезд в столичном метро можно оплатить платежными картами

С сегодняшнего дня на 17 станциях Киевского метрополитена заработала система автоматизированного безналичного расчета PayPass.

Как информирует Цензор.НЕТ со ссылкой на Лигу, об этом 19 июня заявил первый заместитель председателя КГГА Игорь Никонов.

Как отметил Никонов, эта услуга стала одним из направлений выполнения программы Smart Citу. На его реализацию город вообще не потратил бюджетных средств.

Теперь киевляне и гости города смогут оплачивать проезд, используя свои бесконтактные платежные карты MasterCard. На банковской карте, с которой будет сниматься плата на турникете, должен стоять значок бесконтактного платежа в виде графического изображения звуковой волны (PayPass). Чтобы оплатить проезд нужно просто поднести свою банковскую карту к турникету. С карты автоматически будет снята сумма, соответствующая стоимости проезда.

Читайте на "Цензор.НЕТ": На центральных станциях Киевского метрополитена появилась мобильная связь и Интернет

Такими турникетами уже оборудованы станции: "Крещатик", "Театральная", "Золотые ворота", "Площадь Льва Толстого", "Майдан Незалежности", "Почтовая площадь", "Контрактовая площадь", "Дворец спорта", "Арсенальная", "Университет", "Политехнический институт", "Шулявская", "Олимпийская","Дворец Украина", "Лукьяновская", "Кловская" и "Печерская".

Вскоре соответствующими терминалами оборудуют турникеты на всех столичных станциях метро.

Киев стал пятым городом в мире, где ввели прием бесконтактных платежей банковской карточкой в ​​подземке. Такие же системы оплаты существуют только в Лондоне, Санкт-Петербурге, Чикаго и Бухаресте.

VEhrNGRrdzVReTh3V1VSUmRuUkRNVEJNWmxGMFNIcFJiWFJETkRCTVdGRnpaejA5
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх