EN|RU|UK
 Политика Украины
  5526  122
Материалы по теме:

 Если "Торнадо" не согласится на проведение обыска, решение о дальнейших действиях примет Аваков, - военный прокурор Матиос

С руководством роты "Торнадо" идут переговоры о проведении процессуальных действий.

Об этом во время брифинга заявил главный военный прокурор, заместитель генпрокурора Анатолий Матиос, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на "112 Украина".

"В случае если руководство "Торнадо" не согласится на проведение следственных действий на их базе, в том числе по результатам переговоров, решение о дальнейших действиях силовиков будет принимать министр внутренних дел Арсен Аваков", - заявил он.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Замкомбата "Торнадо" отдал боевой приказ на вооруженное сопротивление, - военный прокурор Матиос

"Министр внутренних дел Арсен Аваков может принять решение о применении спецсредств и спецсил для обеспечения разоружения. Эта ситуация не может продолжатся вечно. Бойцы либо сложат оружие и будут проведены дальнейшие следственные действия, либо министр МВД сегодня-завтра может принять такое решение о применении спецсил", - заявил Матиос.

Переговоры с руководством проводит в том числе глава МВД в Киевской области Троян.

По словам Матиоса, уголовное производство по задержанным ранее бойцам роты "Торнадо" может быть завершено в течение двух недель. Такие сроки обсуждались сегодня членами следственной группы.

"Следствие располагает бесспорными доказательствами и продолжает их собирать, и на данный момент проводится соответствующая экспертиза изъятой видеотехники со многими очень интересными и очень страшными вещами, которые хранятся на этих видеоносителях, это мобильные телефоны", - сказал Матиос.

По его словам, он ежечасно докладывает Витктору Шокину оперативную ситуации по расследованию дела батальона "Торнадо".

"Напряжение вокруг проведения следственных действий на базе роты спецназначения "Торнадо" значительно уменьшилось. Продолжаются активные переговоры на предмет того, чтобы здравый смысл в этой ситуации взял верх, и следователи военной прокуратуры смогли провести следственные действия", - рассказал директор департамента коммуникации МВД Украины Артем Шевченко "Интерфакс-Украина".

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Штурма базы роты "Торнадо" не будет. Будут проведены следственные действия. Напряжение спало, - МВД

Отвечая на вопрос о том, удалось ли сотрудникам прокуратуры провести следственные действия, он сказал: "Процесс не завершен, но обострение снято".

А.Шевченко подчеркнул, что большая часть бойцов роты не причастна к преступлениям, в которых прокуратура уличила отдельных бойцов. По словам директора департамента коммуникации, не причастные к совершению преступления будут иметь возможность продолжить службу в других спецподразделениях.

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
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 2 из 2
<<<1 2
Страница 2 из 2
<<<1 2
   
 
 
 вверх