EN|RU|UK
 Политика Украины
  33212  457

 США предоставят Украине военную технику по 5 категориям: поставка противотанковых комплексов Javelin может произойти после 1 октября, - АП

Заместитель главы Администрации президента Андрей Таранов заявил, что в Вашингтоне настроены на то, чтобы предоставить Украине противотанковые комплексы Javelin, но это может произойти не раньше 1 октября.

''Мы получим технику по 5 категориям, в том числе систему проведения учений. Мы уже ожидаем обучение не только гвардейцев, но и подразделений Вооруженных сил Украины", - сказал А.Таранов на брифинге в Киеве в пятницу по итогам встреч с властями США, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на Интерфакс-Украина.

По его словам, это средства контрбатарейной борьбы, которые позволят обнаруживать артиллерийские и минометные батареи на расстоянии более 40 км; средства радиоэлектронной борьбы, которые позволят противостоять российским системам подавления и разведки; противотанковые средства, ''то, о чем мы всегда говорим - системы Javelin", а также системы организации связи для скрытого управления войсками.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": США настроены на предоставление Украине противотанкового оружия, - АП

''Настроения (в США. - Ред.) за год нашей войны кардинально изменились: если год назад это было только ''нет'' и невозможно было разговаривать на эту тему, то в этом году во время этого визита мы заметили, что американская сторона в своем большинстве готова к выполнению всего, о чем я говорил'', - подчеркнул А.Таранов.

Он выразил удовлетворение в связи с принятием Сенатом решения о выделении средств на поставку оружия Украине и надеется, что ''правительство США также примет важное и очень правильное для Украины решение''.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Сенат США одобрил выделение военной помощи Украине на $300 млн

По оценкам замглавы АП, так как финансовый год в США начинается 1 октября, то следует "ориентироваться на такие даты".

TUVwRVVYTTVSMEV3VEZoU1oyUkhRakJNYWxKcWVVUlJiMDVES3pCWlNGSm5aRU0wTUV4blp6Qk1MMUpuVGtNck1GbE1VWFZPUTNsSlRrTnFNRXh5VW1kT1EzY3dUR3BSZG1SSFRFeDVPSFpNT1VONU1FdzNVWFowUjBFd1dWQlJkSFJETVRCTU0xRjFUa014Wms1REt6QlpSRkpuT1VNeU1FeHFVWFJZZWxKbk9VZElNRXhZVVhaa1F6UXdXVGs0TUVwRVVYUk9Remd3VEdwUmRtUkROREJaU0ZKbmRFZEJNRXhFVW1oMFF6UXdXVGxtTUVvdlVtZE9RekV3VEdaUmRVNURNREJNV0ZGMlpFZERNRXhDT0RCTFJGRjJkRWRDTUZsSVVYVk9SMUE9
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 5 из 5
<<<1 2 3 4 5
Страница 5 из 5
<<<1 2 3 4 5
   
 
 
 вверх