EN|RU|UK
 Политика Украины
  2843  47

 Вопрос о снятии депутатской неприкосновенности ВР рассмотрит на следующей неделе, - Кононенко

Первый замглавы фракции БПП Игорь Кононенко уверен, что ВР начнет рассматривать вопрос о снятии неприкосновенности с депутатов уже на этой сессии.

Об этом он заявил в кулуарах парламента, сообщает корреспондент Цензор.НЕТ.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Законопроект об отмене депутатской неприкосновенности не противоречит Конституции, - КС

"Я уверен, что это будет на следующей неделе. Но 100% на этой сессии. Есть политическая воля голосовать за этот закон с тем, чтобы на следующей сессии искать 300 голосов. Я уверен, что 226 голосов в парламенте за тот законопроект есть. Что же касается 300 голосов - это вопрос, но мы будем их искать", - говорит нардеп.

Кононенко считает, что в регламент работы ВР нужно внести изменения, а именно продолжить работу ВР в четверг до 8 вечера, в пятницу подлить час вопросов правительству до полутора часов, дать полтора часа на запросы и вообще не проводить голосование в пятницу, так как оно малоэффективно.

Депутат отметил, что решение о том, чтобы применить каникулы для Рады, будет зависеть от того, насколько эффективно нардепы поработают 2 последние пленарные недели в этой сессии. "Безусловно, если останутся какие-то важные законы, то мы или продолжим работу сессии, или будем собираться на внеплановые заседания, - отмечает Кононенко.

Напоминаем, Конституционный Суд признал соответствующим Конституции законопроект №1776 об отмене депутатской неприкосновенности и ограничении неприкосновенности судей. Соответствующее решение КС огласил председатель суда Юрий Баулин.

TUV0SVVYWmtSMUF3V1V4UmRVNURNVWxPUXprd1RGaFJkamxIUVRCTWFsRjFkRU1yTUZsSVVYWmtReXN3VEV4UmRHUkRPVEJNTTFGMmRFZENNRmxNVVhWRE9IWXdTbkpSZG5SRE9UQk1OMUYyWkVNeE1Fd3pVWFYwUXl0TWVTOVJkRTVETVRCTUwxSm5PVWRETUV4RVVtZHVlbEYyWkVNeE1Fd3ZVbWRPUXpRd1RISlJkblJIUWpCTU0xRjJkRU41TUV4WVVYWmtRemt3VERkU1oyUkhRekJaZURnd1NreFJiMEU5UFE9PQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх