EN|RU|UK
 Экономика, Происшествия
  4849  42

 Чиновники Минздрава присвоили 52,6 миллионов гривен бюджетных средств, - МВД

В 2014 году должностными лицами Министерства здравоохранения был заключен договор с обществом на приобретение лекарственных средств для нужд ВИЧ-инфицированных и перечислены бюджетные средства, которые были незаконно присвоены.

Об этом сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на пресс-службу МВД.

"Работниками управления противодействия преступности в сфере экономики ГУМВД Украины в городе Киеве разоблачили преступную деятельность должностных лиц Министерства здравоохранения Украины и одного из субъектов хозяйствования, которые заключили договор на приобретение лекарственных средств для нужд ВИЧ инфицированных, по условиям которого на расчетный счет общества перечислены бюджетные средства в сумме 52,6 млн. гривен. В дальнейшем условия договора не были выполнены, а полученные средства выведены в "теневой" оборот с помощью ряда фиктивных предприятий", - сказано в сообщении.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Сегодня 2/3 финансового оборота в больницах - это деньги, которые идут прямо в карман врачу, - Квиташвили

Также отмечается, что ранее по данному факту следственным управлением ГУМВД Украины в городе Киеве открыто уголовное производство по ч. 5 ст. 191 (Присвоение, растрата имущества или завладение им путем злоупотребления служебным положением) УК Украины.

"Правонарушителям грозит наказание в виде лишения свободы на срок от 7 до 12 лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет и с конфискацией имущества", - сообщили в МВД.

Следствие продолжается.

минздрав

VEhrNGRrdzVRemN3VEZoUmRYUkRkekJaUkZKblpFZERNRXhNVVhOSWVsRnVUa05UTUVwU09EQktlbEYxVGtNNU1FeG1VWFJPUjBFd1RFUlJjMmM5UFE9PQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх