EN|RU|UK
 Общество, Здоровье
  913  6

 БФ "Мир и порядок" передал харьковскому военному госпиталю оборудование и комплектующие для операционной травматологического отделения

Ровно год БФ "Мир и порядок" поддерживает Военно-медицинский клинический центр Северного региона. За это время волонтёры передали госпиталю более полусотни единиц функциональной мебели (ортопедические кровати, каталки и медицинские тумбочки), разнообразное и очень необходимое высокоточное хирургическое оборудование - электрокоагуляторы, сшивающие аппараты, хирургические отсосы, инфузомат, аппараты для ВАК-терапии.

Одним из важнейших инструментов, переданных фондом, стал комплекс современного силового оборудования System 6 фирмы Stryker. В этот раз врачи-травматологи получили от волонтеров фонда 6 комплектов сменных лезвий для этого инструмента, а также 3 передвижных операционных светильника PAX KS-4, сообщили в пресс-службе фонда "Мир и порядок".

Силовое оборудование Stryker System 6 необходимо для операций с различными типами ранений, где требуется обработка кости- переломы, осколочные и огнестрельные ранения, а также в ортопедии и протезировании. Этот сложный и дорогостоящий инструмент не может работать без расходного материала - лезвий. От их качества во многом зависит успешность работы медиков, а высокая износоустойчивость позволить помочь большему количеству людей. Шедшие в комплекте с инструментом лезвия закончились, поэтому фонд "Мир и порядок", отслеживая работу госпиталя, оперативно закупил новые комплекты расходных материалов.

волонтер

волонтер

волонтер


"Лезвия используются при операциях в травматологии и ортопедии, когда нужно делать остеотомию костей (пересечения кости для исправления деформаций), разрезать экзостозы (доброкачественные образования на поверхности кости). Этот инструмент работает по принципу пилы, где главным рабочим элементом является именно лезвие", - рассказал старший ординатор травматологии Юрий Клапчук.

Как специалист, который непосредственно работает со Stryker, и которому предстоит использовать лезвия в операционной, Юрий Клапчук особо отметил широкий выбор размеров - волонтеры закупили для госпиталя комплекты всех существующих размеров. Это необходимо для работы с различными костями.

"При ранении, например, для дальнейшей работы иногда нужно провести обработку кости - спилить острый кусок. Также Stryker используется при работе с "застарелыми" травмами, когда кость неправильно срослась при переломе. Или, когда человеку нужен протез конечности, этим же инструментом производится опиливание кости. Но это уже не травматология, а ортопедия", - объяснил Юрий Клапчук.

Кроме лезвий, Харьковский военный госпиталь получил от фонда "Мир и порядок" три лампы PAX KS-4 - операционных светильника на аккумуляторах. Они идеальны для работы в операционной или перевязочной, дают яркий и при этом - не слепящий глаза свет. Еще одно достоинство - мобильность и автономность. Такие передвижные светильники могут работать без подключения к электросети, их можно свободно передвигать по операционной и другим помещениям, не опасаясь зацепиться за кабель во время операции.

Исполнительный директор фонда "Мир и порядок" Мария Андреас считает, что прошедшая передача оборудования стала еще одним свидетельством ответственности и последовательности волонтёров фонда в поддержке украинской армии и врачей.

Уже традиционно, эта закупка для ВМКЦ прошла под контролем и по рекомендации начальника клиники повреждений госпиталя Александра Бородая - профессионала в военной медицине, на мнение которого фонд полагается с момента начала сотрудничества с госпиталем.

"Мы стараемся быть последовательными в работе. Прежде чем закупать какое-либо оборудование для госпиталя, мы связываемся с врачами центра, с Александром Бородаем, отслеживая текущую ситуацию и потребности. Когда мы передавали "Страйкер", он был первым профессиональным силовым инструментом в травматологических операционных, на которые ложится основная нагрузка по приему раненых. По возможности мы постарались максимально быстро пополнить запас лезвий, потому что качество ортопедической операции имеет прямое влияние на исход лечения и качество будущей жизни бойцов", - рассказывает о взаимодействии с госпиталем исполнительный директор фонда.

Отдельная благодарность роте "Схидный корпус", благодаря которой оборудование было доставлено в госпиталь.

Напомним, что поддержка фондом "Мир и порядок" Военно-медицинского клинического центра Северного региона началась весной 2014 года, когда с первым потоком раненых остро встал вопрос снабжения водой. Фонд взял на себя эту задачу: поставил кулеры и уже больше года как еженедельно закупает воду в необходимых для госпиталя количествах.

В начале лета 2014 фонд передал в госпиталь 20 новых функциональных кроватей и 4 каталки для раненых. С разницей в неделю приобрел для госпиталя партию высокоточного хирургического оборудования: электрокоагуляторы, сшивающие аппараты, инфузомат, хирургические отсосы, комплекс Stryker для проведения ортопедических операций и аппараты для ВАК-терапии.

Благодаря координации фонда с другими волонтерскими организациями, госпиталь также получил в подарок от волонтерской группы Илоны Демёхиной современный аппарат для искусственной вентиляции лёгких. А в ноябре 2014 львовский фонд "Люди майбутнього", возглавляемый Святославом Вакарчуком, выразил свою поддержку военного госпиталя покупкой 10 новейших многофункциональных кроватей модели OSD-94V итальянского производства, которые фонд "Мир и порядок" укомплектовал матрацами-"пазлами" и обеспечил их беспрепятственный проезд и доставку в госпиталь. Безвозмездную помощь в транспортировке обеих партий кроватей оказала фармацевтическая компания "Мегаком". По приглашению соучредителя фонда Всеволода Кожемяко Святослав Вакарчук трижды посещал Харьковский госпиталь, встречался с врачами и находящимися на лечении украинскими солдатами и офицерами.

В январе 2015 года БФ "Мир и порядок" передал для реанимационного отделения госпиталя 7 ортопедических кроватей, 15 медицинских тумбочек, 2 комплекта пухового белья, 33 футболки и 13 комплектов мужской одежды. Найти функциональную мебель и купить её по разумной цене фонду помогло Общество побратимства Харьков-Нюрнберг.

В феврале БФ "Мир и порядок" передал госпиталю проводник для установки спиц внешней фиксации, приобретенный на средства латвийских друзей фонда. Также в феврале фонд организовал в госпитале акустический концерт группы "ТНМК".

TUVvdlVYWjBRemd3VERkU2FXUkhUVWxPUjBFd1RFUlJkbVJETVRCTU0xSnBPVU00Wms1RFV6Qk1OMUYxT1VNck1Fd3pVbWQwUXpFd1dVUlNhWGxFVVhST1F6Y3dXVGhuTUV4RVVtZE9Remd3VEdwUmRVTTRka3g1TDFGMk9VTXJNRXg2VVhaMFIwb3dXWGc0TUZsRVVYTk9Remt3VEZoUmRtUkROREJNVmpnd1dVeFNaMDVEZHpCTVRGRjJUa04zWms1RGVUQk1OMUYwWkVNNU1Fd3pVWFowUjBJd1RIWlNaemxETWpCTVJGSnBaRU0wTUV4V09EQk1URkYyZEVNM01FdzNVWFprUjBNd1RGaFNaMDVIVEdaT1EzY3dXVVJSZGs1RE5EQlpPVGd3UzFoUmMwNUhRVEJaZWxGMWRFTXJNRXhKUFE9PQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх