EN|RU|UK
 Политика Украины, Экономика
  1870  28

 Минобороны планирует попросить Раду выделить 5 млрд 476,9 млн гривен допфинансирования. ВИДЕО

Министерство обороны намерено просить Верховную Раду выделить дополнительно 5 млрд 477 млн гривен из государственного бюджета на 2015 год для материально-технического обеспечения военнослужащих.

Как информирует Цензор.НЕТ со ссылкой на "Українські Новини", об этом на часе вопросов к правительству сообщил заместитель министра обороны Юрий Гусев.

Загрузка видео...

"Недостаточно (бюджетных средств на материально-техническое обеспечение), госбюджет планировался из расчета 140 тыс. военнослужащих, а по факту сейчас имеем 250 тысяч... Необходимость в финансовом ресурсе по направлению тылового обеспечения, по информации Генерального штаба из тыла Вооруженных сил, составляет 12 млрд 130 млн гривен", - сказал он.

В частности, по его словам, на питание необходимо 3 млрд гривен, на вещевой обеспечение - 3,8 млрд гривен, на горюче-смазочные материалы - более 5 млрд гривен.

"Мы надеемся, что будет принято политическое решение о том, что "топливо Курченко" будет передано Минобороны с целью обеспечения Вооруженных сил необходимым топливом", - сказал он.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Минобороны внедряет стандарты НАТО в систему вещевого обеспечения военнослужащих, - замминистра Гусев

Гусев напомнил, что Минобороны было выделено из госбюджета 6,6 млрд гривен, что, по мнению ведомства, составляет лишь 54% от необходимого.

"Дополнительная необходимость в средствах в направлении тылового обеспечения в 2015 году составляет 5 млрд 476,9 млн гривен... Министерству обороны в 2015 году недостаточно средств, выделенных на материально-техническое обеспечение. Этот вопрос рассматривался во время заседания комитета по вопросам национальной безопасности и обороны, на совещаниях с премьер-министром, и мы будем просить народных депутатов выделить дополнительный ресурс", - сказал он.

В частности, из этих 5,5 млрд гривен на питание необходимо 1,3 млрд гривен, на вещевое обеспечение - 1 млрд гривен и на горюче-смазочные материалы - около 3 млрд гривен.

Как сообщалось, Минобороны прогнозирует, что Кабмин одобрит выделение 7,7 млрд гривен дополнительного финансирования для ведомства до 14 июня.

VEhrNGRrdzVSMFV3VEdwUmRtUkRkekJNTTFKblpFTTBNRmxFVVhaMFEza3dURVJSZG1SRE5EQk1Wamd3U2t4UmIwaDZVVzVPUXpRd1RETlJkblJEZURCTU4xSm5Ua01yTUV3elVtbDNQVDA9
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх