EN|RU|UK
 Политика Украины
  2726  52

 Минобороны внедряет стандарты НАТО в систему вещевого обеспечения военнослужащих, - замминистра Гусев

В рамках реформы армии Министерство обороны Украины уже внедряет стандарты НАТО в систему вещевого обеспечения.

Об этом сообщил заместитель министра обороны Украины Юрий Гусев, информирует Цензор НЕТ со ссылкой на Интерфакс-Украина.

"В Министерстве создан офис реформ. Отдельно предусмотрено реформирование системы вещевого обеспечения, этот проект реализуется при помощи советников НАТО. На сегодня уже приняты два стандарта НАТО, а именно - "методы баллистического испытания бронированных средств защиты и боевого обмундирования" и "защита глаз военнослужащих, баллистическая защита". Также разработаны технические условия на целый ряд предметов вещевого имущества нового образца, а именно - ботинки с высокими берцами, костюмы летние плевые, ткани для изготовления полевой одежды и многое другое. И это все в соответствии со стандартами НАТО", - рассказал он в ходе "часа вопросов к правительству" в пятницу в Верховной Раде.

Читайте также: Минобороны уже ввело в действие 50 нормативно-правовых документов на основе стандартов НАТО

Замминистра отметил, что парламентский комитет по вопросам национальной безопасности и обороны уже одобрил законопроект, который позволяет главе Минобороны оперативно вносить изменения в нормы вещевого обеспечения во время особого периода.

Кроме того, уже подготовлены проекты приказов об утверждении норм обеспечения боевой формой и снаряжением военнослужащих, а также проект приказа об утверждении образца единого боевого комплекта.

TUVwRVVYWmtSME13VEdwU1ozUkRNVEJaUkZKblRrTXJNRmxFVVhWT1IwSXdXVXhSZFU1SFNEQk1XRkpuWkVNMk1FeEVVbXA1UkZGMmRFTXZNRXhZVW1kT1EzY3dXV0pSZFU1SFVFeDVPSFpNT1VONE1FdzNVWFJrUTNrd1RHcFJkVzU2VW1kMFF6RXdXVVJTWjA1REt6QlpSRkYxVGtNek1FeDRPREJNVEZGMmRFTXhNRXd6VVhaa1F5c3dXVWhSZFRsSFJEQk1ZbEZ6VGtkS01FeHFVWFJZZWxGclRrTTVNRmxNVVhWT1IwTXdURmhTWjA1SFFUQk1OMUpuVGtNME1GbElVbWQwUXpRd1dXWlJkR1JIUWpCTWNsRnpUa2RRU1U1REt6Qk1MMUYwWkVkQk1FeEVVbWgwUXpRd1dUazRNRXA2VVhWT1F6a3dURGRSYzJSREt6QlpSRkYyZEVNNU1GbDBPREJLTTFGclRrTnBNRW8wUFE9PQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх