EN|RU|UK
 Политика Украины
  13512  55
Материалы по теме:

 "У Порошенко и скандального первого замглавы СБУ Артюхова есть общие друзья, которые получают классные должности", - журналист Щербина

Журналисты выяснили, что Порошенко и скандальный первый замглавы СБУ Юрий Артюхов имеют общих знакомых, которым достаются "классные должности".

Об этом на своей странице в Фейсбук написал журналист, руководитель проекта INSIDER, Сергей Щербина, передает Цензор.НЕТ.

"Рубрика Знаете ли Вы, что… у Порошенко и Артюхова есть общие друзья, которые получают классные должности. Есть такой уже скандальный первый замглавы СБУ Юрий Артюхов, которого "Народный фронт" в лице Пашинского обвиняет во всех смертных грехах. Например, в "крышевании" контрабанды, в т.ч. из/в "ДНР-ЛНР". Прозрачные намеки на эту тему делал и уже бывший глава СБУ Наливайченко. На заседании анти оррупционного комитета ВР 17 июня, на котором присутствовал Артюхов, всплыла тема автосалона на Петровке в Киеве. "Фронтовики" обвиняют Артюхова в причастности к "отжиму" этого бизнеса у гражданина США. Новым владельцем якобы захваченного автосалона стал некто Геннадий Разумей. На заседании комитета Артюхов признал, что это его близкий друг", - написал он.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": "Грицак - едва ли не единственная кандидатура в руководстве СБУ, к которой сегодня нет никаких вопросов", - Кононенко

"Небольшие исследования показали, что Разумей и его родственники владеют неслабым автобизнесом. И в одной из компаний, учрежденной близким другом Артюхова, - "Автомобилэ Энтерпрайзес Групп" - есть интересный совладелец - депутат от БПП Михаил Гвоздев. При содействии этого человека, в частности, был назначен губернатор Хмельницкой области (родина Гвоздева) Михаил Загородний. Нардепа Гвоздева характеризуют в качестве давнего знакомого Олега Гладковского, в прошлом - Свинарчука, бизнес-партнера Порошенко", - рассказал Щербина.

"Так вот три дня назад этот товарищ Гладковского-Свинарчука и партнер друга Артюхова стал, внезапно, и.о. президента концерна "Антонов". 13 июня, в ходе визита на предприятие, Порошенко заявил, что хотел бы включить "Антонов" в гособоронзаказ. Буквально сразу же руководить концерном прислали Гвоздева. Занавес", - отметил он.

Смотрите также на "Цензор.НЕТ": Наливайченко о своем увольнении: Нужно стиснуть зубы и уйти. ВИДЕО

"Небольшой бонус для любопытных. Первого зампреда СБУ зовут Юрий Борисович Артюхов. А руководителя Левобережного межрайонного управления СБУ в городе Киеве зовут Михаил Юрьевич Артюхов. Совпадение? Не думау", - добавил журналист.

TUV0UVVYTjBReXN3VEhaU2FrNURPVEJNV0ZGMlpFTTBNRXhWWnpCS00xRnpUa00zTUV4cVVYTjBRM2N3VEc1U2FEbERNVEJNTTFGMWRFTXJUSGt2VVc1a1EzY3dUSFpSZFU1RGVUQk1SRkYxWkVkSU1FeFlVWFprUXpZd1REVTRNRW92VVhaMFIwRXdURGRTYVU1RE1UQk1NMUYxZEVNclRIa3ZVWFYwUXlzd1RETlNhRTVETnpCTWFsRjFkRWREWmtSVmREQk1hMmN3VEhKUmMwNURPVEJNUkZGMU0zcFJhemxEWmpCTFRqZ3dTMGhSYTJSRGFtWk9RMVF3U2poblNYUkRVVEJNTTFKbmRFTXJNRXd6VVhaMFEzbEpaejA5
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх