EN|RU|UK
 Политика Украины
  29268  227

 В Одесской области будет сделана регистрационная служба, как в Грузии. Никаких взяток, и минуты на оформление, - Саакашвили

саакашвили

Глава Одесской облгосадминистрации Михеил Саакашвили рассказал о предстоящих и уже проводящихся в области реформах.

Об этом на своей странице в Facebook написал главный редактор Цензор.НЕТ Юрий Бутусов.

"Mikheil Saakashvili рассказал "Цензор.Нет" о своих новых действиях на посту главы Одесской облгосадминистрации:

"Посольство США готово выделить средства для формирования фонда, который будет разрабатывать программу реформ в ключевых отраслях - в регистрационной службе, в других критически важных сферах. В Одесской области будет сделана регистрационная служба, как в Грузии. Никаких взяток, и минуты на оформление.

Да, я занимаюсь вопросом создания фонда, который будет выплачивать премии компетентным государственным служащим, и рассчитываю что эта инициатива будет поддержана на всех уровнях.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Представители СБУ "крышуют" контрабанду в Одессе, - Саакашвили

Сразу после назначения Лорткипанидзе вечером пришел человек, который подал заявление, что преподаватель одного из вузов вымогает взятку за поступление. Утром этого человека арестовали. В областном управлении УВД выстроилась очередь заявителей. С управления милиции сняли охрану с автоматами. Милиция должна сама себя защищать - автоматчики нужны для защиты безоружных граждан, а охранять вооруженных милиционеров нет смысла. Снят блокпост милиции на въезде в Одессу. Это плохая тактика - встречать туристов с оружием наперевес. Этот блокпост уже давно не был полезен, и только занимался вымогательством взяток у водителей фур. Лорткипанидзе начал работу с увольнения ряда ключевых работников, в отношении которых были основания сомневаться в порядочности и компетентности. И эти увольнения будут не последними. Есть порядочные сотрудники, а есть те, кто несет ответственность за плачевное состояние дел и за недоверие граждан к власти.

В среду я провел весь день в поездке, ездил в Татарбунары. На обычном рейсовом автобусе. Это оказалось отличным способом выяснить всю информацию о состоянии дел непосредственно у пассажиров, и на себе прочувствовать, что такое областная инфраструктура.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Саакашвили проехался в маршрутке из Одессы в Татарбунары. ФОТОрепортаж

Дороги из Одессы в Рени вообще нет. Я видел великолепные пляжи Одесской области, сельское хозяйство, людей, которые хотят работать, но вообще не увидел инфраструктуры. Без дорог нельзя поднять экономику! Мы должны строить дороги не потому, что это красиво, а потому, что дороги - это нерв экономики. В Одесской области дороги уничтожены. Я буду вызывать областной "Автодор", будем разбираться. Они сейчас начали кое-где ямочный ремонт, но люди называют это профанацией. Убитую дорогу лопатой асфальта не исправишь".

Вчера я встретил первого заместителя министра инфраструктуры Vladimir Shulmeister и он рассказал, что недавно проводил совещание в Одессе по дорогам, и по классификации министерства дороги дороги области - худшие в Украине - абсолютное первое место с конца. Министерство рассматривает вопрос о создании специализированного госпредприятия, чтобы туда целевым порядком выделялись средства для ремонта дорог, и проекты и тендеры по строительству проходили публично. Проверка показала, что облавтодор потратил значительную часть средств на ремонт дорог на покрытие некоей задолженности за минувший период, а не на ремонты. Эту ситуацию вместе с кадрами министерство собирается менять. Договорились о совместной встрече в Одессе представителей министерства и облгосадминистрации во главе с М.Саакашвили", - написал Бутусов.

TUV0SVVYTk9RM2N3VEhKUmMwNUhTVEJNVEZGMVRrTTNNRXhuWjB4VFJGRnpPVU0zTUV4RVVYTjBRM2RKVGtObE1FeFVVWFJrUjBJd1dVaFJkWFJES3pCTWEyY3dTamRSYXpsRFVVeDVMMUZ2WkVOM01FeEVVWFYwUTNjd1dXcFJjM1JETkRCTWRsRjFTSHBSYTJSSFJEQlpURkpuT1VkQ01FdzNVWE5wUkZGeWRFZEJNRXhxVVhWVE9IWXdTamRSYXpsRFVXWk9RMlV3VEZSUmRHUkhRakJaU0ZGelFUMDk=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 3 из 3
<<<1 2 3
Страница 3 из 3
<<<1 2 3
   
 
 
 вверх