EN|RU|UK
 Политика Украины
  1686  14

 Боевики осуществляют перегруппировку к линии соприкосновения: за ночь 33 раза обстреляли позиции украинской армии, - пресс-офицер сектора "Б"

Боевики с вечера 18 июня 33 раза нарушили режим прекращения огня на донецком направлении в зоне антитеррористической операции (АТО). Обстрелы в Марьинке закончились сегодня около 07:00.

Об этом в эфире телеканала "112 Украина" сообщил пресс-офицер сектора "Б" Евгений Силкин, передает Цензор.НЕТ.

"Обстрелы в Марьинке закончились где-то в 07:00 утра. В течение вечера и ночью на донецком направлении российские террористические войска вдоль линии разграничения 33 раза нарушили режим прекращения огня. При этом незаконные вооруженные формирования 8 раз обстреливали позиции сил АТО из минометов, в том числе 5 раз из минометов калибра 120 мм", - сказал Силкин.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Главари террористов "ЛНР" сняли ограничения на применение тяжелого вооружения, - пресс-центр АТО

Силкин также сообщил, что все чаще боевики применяют тяжелое оружие, артиллерию 152-мми 122-мм, а также минометы 120-мм, которые запрещены минскими договоренностями, а также осуществляют перегруппировку к линии соприкосновения.

"С 1:23 неподалеку Донецкого областного госпиталя для ветеранов ВОВ, в Марьинке, продолжалось боестолкновение с применением стрелкового оружия. Плотным огнем в ответ украинские военнослужащие вынудили нападавших отойти. В 1:45 на северной окраине Марьинки противник предпринял еще одну попытку вооруженного нападения. После длительного боя преступники потерпели поражение и отошли на свою позицию", - заявил он.

По его словам, боевики также вели огонь из стрелкового оружия, автоматических танковых гранатометов и минометов калибра 82-мм по позициям сил АТО вблизи Новомихайловки, Опытного, Авдеевки и Красногоровки.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": На востоке Украины находятся 9 тысяч российских военных, имеющих на вооружении 532 единицы бронетанковой техники, - пресс-центр АТО

"Несколько раз с профессионально замаскированных снайперских позиций, что в очередной раз подтверждает присутствие ВС РФ на территории Украины, противник вел интенсивный обстрел н.п. Марьинка, Пески и шахты Бутовка", - добавил он.




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
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх