EN|RU|UK
 За рубежом
  17383  284

 Возможны новые аресты имущества РФ в странах ЕС. Существуют риски для "Роснефти", "Газпрома" и РЖД, - российский журналист

Россия заявила, что не заплатит ни копейки, а будет обжаловать в национальных судах решения о наложении ареста на счета и имущество российским компаний в рамках дела по ЮКОСу.

Об этом пишет на своем блогге в "Новой газете" российский журналист Алексей Полухин, информирует Цензор НЕТ.

"Нельзя сказать, что такие попытки обречены, но это в чистом виде война со Змеем Горынычем. Сняли арест в одном месте - наложили в другом. Времени, нервов, а главное, денег, потраченных на эту процедуру, уже не вернешь", - пишет он.

При этом журналист прогнозирует, что то, что произошло в среду в Бельгии, в четверг во Франции, с большой долей вероятности произойдет в Нидерландах, Великобритании и, возможно, других входящих в ЕС странах, а также - США.

Читайте также: Австрия арестовала активы России, - "Подробности"

"Страшно подумать, как это будет в Нидерландах или Великобритании, где зарегистрированы не десятки, а тысячи и десятки тысяч связанных с Россией компаний и трастов", - добавляет он.

Также журналист прогнозирует, что акционеры ЮКОСа непременно постараются доказать, что такие структуры, как "Роснефть", "Газпром" или РЖД, - это не вполне себе компании, а скорее, аватары государства. Поэтому он не исключает, что существуют риски и для этих компаний.

Ранее сообщалось, что министр экономического развития Алексей Улюкаев заявил, что Россия "совершенно исключает для себя какие-либо выплаты по иску экс-акционеров ЮКОСа".

Напомним, что
Бельгия арестовала все активы и имущество России. Позже стало известно, что во Франции арестованы счета ВТБ и имущество российских пропагандистов Russia Today и ТАСС.

VEhrNGRrdzVRM2N3V1VSUmRHUkhRakJaU2pnd1RHcFJkazVIUkRCWmJsRjBaRWRDTUZsTVVYTjBReXRtVGtOMU1FcHlVVzUwUTJobVRrTm5NRXczVW1ka1IwSXdUR3BTYW5jOVBRPT0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 3 из 3
<<<1 2 3
Страница 3 из 3
<<<1 2 3
   
 
 
 вверх