EN|RU|UK
 Политика Украины
  24146  113

 Боец 92-й бригады Леонид Маслов разоблачил заявление Генштаба по оснащению его соединения

Военнослужащие 92-ой бригады опровергают заявление Генштаба о нормальном обеспечении бригады военной техникой и формой.

Об этом на своей странице в Фейсбук написал военнослужащий 92-й бригады Леонид Маслов, передает Цензор.НЕТ.

Перед этим пресс-служба Генштаба решила устроить показательное "опровержение" жалоб на очень плохое обеспечение военных подразделений в зоне АТО на примере 92-й бригады. Так пресс-служба в ответ на комментарий Всеволода Кожемяко: "С начала войны 92-я не получила НИ ОДНОЙ единицы новой техники. Ни танка, ни БТР, ни БМП, не говоря уже о грузовом или легковом транспорту… НИЧЕГО…!", - обнародовала гневное и пафосное "опровержение" заявления.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": В последние месяцы Россия передала боевикам более тысячи единиц тяжелой техники, - генсек НАТО

генштаб


"92-я отдельная механизированная бригада от начала боевых действий получила 18 БМ-21, столько же САУ, 6 гаубиц, 14 зенитных установок, 1200 единиц стрелкового оружия, сотни биноклей, почти по три десятка СПГ-9, АГС-17 и ДШК, 6 танков, 10 БТР, 20 автомобилей и много другого военного имущества и снаряжения. По экипировки, то только в этом году бригада получила 1660 комплектов костюмов полевых, 1560 ботинок с высокими берцами, полторы тысячи футболок и столько же кепок", - заявили в пресс-службе Генштаба.

Но это заявление вызвало негодование самих бойцов 92-й бригады. "Кто-то набрал в пресс-службу ГШ штатных лгунов. Писали бы уже лучше о подвигах каких-нибудь - это ведь есть реально. Или о том, как поживает расследование гибели нашей 1 ртгр... Но почему-то нужно просто открыто и нагло врать. Зачем содержать эту порностудию на деньги налогоплательщиков?", - написал военнослужащий Леонид Маслов.

А также детально опроверг каждый пункт заявления Генштаба: "Лжецы вы позорные. 1) вся полученная техника не новая как и написал Всеволод Кожемяко. Большинство полученного - вообще в непригодном состоянии. Я не знаю, что бригада "получила" по документам от МО, но почему-то ни одного автомобиля, который ездит - не вижу.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Разработан Калькулятор денежного обеспечения военнослужащих

2) О форме и берцах вы, сволочи, врете. Ни один солдат бригады в АТО не получил ни одного комплекта формы. Может по вашему мнению "бригада получила" - это у вас так по базе данных числится. Когда мы звонили в ГШ по поводу отсутствия формы какая-то тварь нам ответила дословно "форма выдается один раз в год, вы уже получили в 2014 году"

И что за количество такое 1668 комплектов? Говорите мало, но не ничего? А я говорю - если бы даже так и было, нам точно известно, что это была не форма, потому что не соответствует требованиям. А вы, лгуны, говорите, что дали ведро дерьма, следовательно мед поставляется.

3) О стрелковом оружие Всеволод не писал, я лично получал два новых пулемета, но автоматы у всех не новые.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": "Месяц пробыл в зоне АТО безвылазно - 30 гривен заслужил", - бойца "Айдара" Юрия Куличенко вывели за штат без его ведома и не платят зарплату

4) Однажды приезжали двое ботаников с ГШ по служебных вопросах разведки, больше никого из вас, подонков, я в зоне расположения бригады не видел".

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
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 2 из 2
<<<1 2
Страница 2 из 2
<<<1 2
   
 
 
 вверх